No hay caso: Santa Cruz pierde de visita ante Recoleta

Deportes 04 de octubre de 2022 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Con el gol del triunfo en los minutos finales, los locales sellaron una paupérrima presentación del cuadro unionista en la capital.
recoleta-santacruz-4-768x512
Imagen: campeonatochileno.cl

Por la trigésima fecha del Ascenso Betsson 2022, Deportes Santa Cruz cayó por 2 a 1 ante Recoleta en la capital.

Era un partido importantísimo para ambas escuadras, ambos debían sacar la mayor cantidad de puntos para ir asegurando la permanencia, el empate no era malo ya que los dos últimos empataron, pero la derrota te pone mirando el descenso.

Los primeros minutos el local salió con todo en busca de la apertura, sin embargo, chocó con la defensa visitante sin llevar mayor inquietud al pórtico defendido por Gonzalo Flores, con el correr de los minutos la visita fue nivelando las acciones y el juego se centró en el medio terreno, Santa Cruz trato de buscar juego en los pies de Albano Becica que siempre encontró a un solitario Brian Taiva. El local comenzó avanzar en el terreno de juego con Milton Alegre siendo el más incisivo y por el otro lado se buscaba desde lejos con un tiro de Diego Pezoa. El desnivel llegó al min. 36´ tras un cabezazo de Gonzalo Tapia que cayó como un balde de agua fría.

La segunda mitad los unionistas salieron con otra actitud, corriendo más que su rival buscaron con balonazos largos buscando el error adversario, el cambio de puesto por puesto le daría resultado al ruso Adomaitis, ya que Diego Arias reemplazó a Diego Pezoa y a los pocos minutos en cancha logró la paridad tras un centro de Becica, Arias peina el balón y se mete en el segundo palo del meta Luis Romero.

En los minutos finales el local cambió su esquema de juego y fue en busca del triunfo con tres hombres en delantera haciendo ver mal a los visitantes. Al min. 84´ Cristóbal Vergara vio la segunda tarjeta amarilla dejando a los unionistas con diez hombres, el local creció y buscó el desnivel ante un aproblemado y errático equipo visitante que no tenía respuesta, cuando el tiempo ya expiraba, apareció el héroe de la tarde, al min 90 + 3, nuevamente Gonzalo Tapia infló la red visitante, premio al equipo que tuvo un esquema y cambio para ganar el partido.

Los unionistas jugaron un mal partido, desde inicio buscaron a Taiva que fue su hombre en punta contra tres defensas, sin ideas y pelotazos largos, Santa Cruz pagó caro no saber jugar de visitante y quedó comprometido para la próxima fecha en donde debe ganar si o si. De zona verde pasó a zona naranja rozando la zona roja.