Velazco "salvó los muebles" en el debut en Valparaíso

Deportes 13 de febrero de 2023 Por SextaSur Multimedios
En un trabado encuentro ante el decano, Deportes Santa Cruz logró el primer punto de la temporada.
wanderers-santacruz-02
Imagen: Carlos Barahona Grez - Deportes Santa Cruz

Deportes Santa Cruz se trasladó a Valparaíso para enfrentar al decano Santiago Wanderers en el debut en esta temporada 2023 del torneo del ascenso nacional.

El técnico unionista Fabián Marzuca dispuso a la oncena santacruzana con Maxi Velazco en el pórtico, Carlos Salomón, Jaime Gaete, Jesús Pino, Esteban Flores; Danilo Catalán, Alonso Rodríguez, Ignacio Lemmo, Albano Becica; Carlos Sepúlveda y el goleador Pedro Muñoz.

En la primera mitad del encuentro, se vió un cotejo friccionado, con escasas llegadas al arco rival, salvo un par de tiros libres y un lanzamiento de Catalán que pasó cerca del pórtico wanderino.

En el segundo tiempo, el técnico Palladino realizó modificaciones que le dieron mayor movilidad y profundidad al andamiaje caturro, con lo que, Maxi Velazco comenzó a tomar protagonismo con el correr de los minutos.

Santa Cruz, en los pies de Muñoz y Lemmo, logró llegar con algo de peligro al área rival en el minuto 50, tras lo cual continuó el embate de los locales y la defensa férrea del cuadro unionista.

Wanderers pudo quedarse con el premio mayor y dejar los tres primeros puntos en casa, cuando, al minuto 70, Muñoz exije a a Maxi Velazco, quien responde de forma soberbia, para luego nuevamente dejar a la parcialidad porteña con el grito de gol ahogado tras el "tapadón" del formado en River Plate, ante un disparo de Guajardo.

En los minutos finales, Velazco nuevamente se luce al desviar un lanzamiento de Gatica que golpeó en el horizontal visitante.

Así, Deportes Santa Cruz vuelve a casa con un valioso punto desde el puerto, pensando ya en el debut como local ante Rangers de Talca, el próximo lunes 20 de febrero a las 20:30 horas.