Deportes 12 de mayo de 2023 Por SextaSur Multimedios
Tras quedar con un hombre menos en el campo de juego, todo se complicó para el cuadro unionista, que terminó dejando escapar puntos valiosos en el Joaquín Muñoz García.
dsc usf 1
Imagen: José Manuel Vera - Campeonatochileno.cl

Lo que debía ser un triunfo concreto en casa, se transformó en una novela ya conocida. En el cierre de la fecha 11 del torneo del ascenso nacional, el forastero Unión San Felipe derrotó 2 a 0 a Deportes Santa Cruz en el estadio Joaquín Muñoz García.

Santa Cruz propuso desde el pitazo inicial un juego rápido, causando más de un problema en las líneas aconcagüinas, aunque sin poder concretar ninguna de las llegadas locales, por lo que el primer tiempo se mantuvo en tablas.

Ya en la segunda mitad, San Felipe adelantó sus líneas, logrando llegar con mayor profundidad al terreno de Maxi Velazco. La jugada bisagra de la jornada, fue la expulsión de Esteban Flores tras una entrada a destiempo que determinó una segunda tarjeta amarilla, luego la roja y que se fuera a los vestuarios, dejando a Santa Cruz con 10 en cancha.

Germán Cavalieri, técnico de San Felipe, realizó modificaciones que le dieron un nuevo aire a su equipo, logrando así, al minuto 72 de juego, que Yerko González abriera el marcador para la visita, dejando silente a la parcialidad santacruzana, la que volvería a sufrir tras la anotación de Matías Sandoval al minuto 80, quien  sentenció la victoria de los de la quinta región.

Sin explosión, sin sorpresa, sin capacidad de gol, Deportes Santa Cruz se queda con 13 unidades, estancado en la décima posición de la tabla, con un dato no menor: de los últimos 15 puntos en juego, sólo ha podido rescatar 2, tras empatar ante Santiago Morning y Cobreloa.

En la fecha 12, los unionistas se trasladan a Quillota a enfrentar al sub líder San Luis el martes 16, a las 18 horas.