No hay caso: Deportes Santa Cruz es goleado por San Luis en Quillota

Deportes 17 de mayo de 2023 Por Calos Barahona Grez - scdeportes.cl
El elenco unionista viene cuesta abajo en la tabla de posiciones, sin poder rescatar puntos y acercándose peligrosamente a la zona roja del torneo.
sanluis-sta-2-768x512
Imagen: Campeonatochileno.cl

Por la duodécima fecha del Ascenso Betsson 2023, Deportes Santa Cruz se midió ante San Luis, uno de los líderes del torneo.

El cuadro de Fabián Marzuca ya venía mostrando algunas falencias y errores, poca creación, sin profundidad ni efectividad a la hora de definir.

Ante los quillotanos no fue la excepción, y termino pagando caro una derrota que se convirtió en una goleada histórica.

Los primeros minutos en trámite fue parejo, al min. 9´el local fue el primero en llegar al arco rival con un tiro deficiente de Huberto Suazo que desvió Maximiliano Velazco, al min. 15´la visita pudo inaugurar el marcador, una mala salida del fondo local, Pedro Muñoz recupera el balón y a quema ropa dispara, el meta Nicolás Avellaneda bien ubicado logra tapar el dispar, el rebote le queda a Ignacio Lemmo que remata cruzado dándole al vertical derecho de la portería amarilla.

Min.27´Sebastian Parada avanza por el ataque izquierdo, entrando al área tira un centro en diagonal para la entrada de Suazo que solo tuvo que poner el borde interno para mandar el balón al fondo de la red e inaugurar el marcador.

Al 38´llegó la paridad, Byron Bustamante recibe un balón de una mala salida local, habilita a Lemmo en el área que engancha y deja en el camino a un defensa, remata con derecha y el balón entra pegada al poste derecho del meta Avellaneda.

Cuatro minutos después, de un lateral llego la ventaja local, un lateral rápido para Sebastián Parada, deja en el camino a Alonso Rodríguez y cuando Velazco sale para achicar, remata para aumentar las cifras en Quillota.

La segunda fracción, Santa cruz cayó en un pozo, no tuvo reacción y San Luis aprovecho el bajón visitante, y cuando se jugaban apenas cinco minutos llega el tercer gol de la noche, luego de varios pases un hombre llega a línea de fondo, manda el centro por abajo que el Maxi Velazco logra rechazar a medias, el balón rebota en Yerzon Opazo y parada lanzándose de palomita le da al balón que lo manda al fondo del arco anotando el tercero de la noche y el segundo personal.

La visita jugaba con la defensa abierta y pensando en marcar el descuento, al min.82´cae el cuarto tanto local, nuevamente Parada interviene en la jugada, antes de llegar a última línea por el ataque derecho lanza el centro para la entrada de chupete Suazo y este hacer lo que mejor sabe hacer: convertir.

Santa Cruz cae en Quillota inapelablemente y también en la tabla al puesto 13, con trece puntos. De los últimos cinco encuentros solo pudo cosechar una unidad.

El próximo enfrentamiento será ante San Marcos de Arica el lunes 22 a las 20:30hrs. en el Joaquín Muñoz García.