Deportes Santa Cruz no pudo con Santiago Wanderers en el arranque de la segunda rueda

Deportes 19 de junio de 2023 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas debían ganar el encuentro o al menos sumar una unidad para empezar a salir del fondo, en la última pelota de la noche se perdió todo y ahora se complica en la tabla.
DSC SWA

Por la décimo sexta fecha del Ascenso Betsson 2023, Deportes Santa Cruz cayó en calidad de local ante Wanderers por 1 a 2.

Sin duda el técnico Marzuca tendrá mucho trabajo viendo los errores propios, nuevamente la táctica fija falla y les costó el partido que ya se estaba cerrando con el reparto de puntos.

Fue un partido parejo, en donde ambas escuadras tuvieron momentos de dominio, sin embargo, fue la visita quien inauguró el marcador en el primer balón con profundidad. Al min.12´ Carlos Muñoz mete un pase en profundidad para Paolo Guajardo, sale el Maxi Velazco con velocidad y choca al jugador visitante cometiéndole penal, desde los 12 pasos Muñoz no perdonó. Al min. 31´otra entrada en profundidad para la entrada de Muñoz en diagonal, esta vez el Maxi Velazco sale bien y le gana el mano a mano al goleador caturro.

Cuando caía el telón de Alonso Rodríguez habilita por derecha a Cesar Díaz que llega a última línea y envía centro al área, Carlos Sepúlveda le gana a su marcador en el salto y logra darle al balón que se va por muy poco sobre el ángulo derecho del pórtico visitante.

La segunda mitad los locales se vieron mucho mejor que la primera parte y que su rival, fue así que al min. 65´ el local llega a la paridad tras un tiro de esquina por derecha del ataque, sirve Albano Becica y el capitán Luciano Gaete se desprende de su marca y de cabeza anota la paridad. Hasta ese momento el marcador era justo por lo que ambos estaban haciendo en terreno de juego. Al min. 70´una falta sobre Alberto Letelier por la derecha del ataque, sirve Becica al corazón del área, la defensa visitante devuelve el balón hasta la medialuna del área, Yerzon Opazo controla y le da complicando al portero que logra detener el balón en dos tiempos.

Los unionistas siguieron dominando las acciones llegando sin tanta profundidad ya que los porteños se cerraron bien en defensa y salieron del fondo en velocidad sin complicar mayormente a Velazco.

Cuando se jugaba el último minuto del alargue, un tiro de esquina a favor de los porteños por la derecha del ataque, cae el balón al corazón del área que logra pivotear Joaquín Pereira al segundo palo, entra Marcelo Cañete dejando a tras su marca y de palomita vence a Maxi Velazco logrando la segunda diana para su equipo.

No quedaba tiempo para más y el juez, de mal desempeño, decretó el final de contienda, las caras unionistas mostraban la desazón del momento y las miradas al gramado buscaban explicación.

Otra vez táctica fija, otra vez en el último minuto, que le falta a este Santa Cruz para quedarse con un triunfo o simplemente para cerrar los partidos y quedarse con algo como local.

Los unionistas tendrán casi tres semanas (9 de julio) para preparar su próximo encuentro que será en Talca ante Rangers.

Con esta derrota los de Marzuca siguen en la posición 13° con 17 unidades, a 7 del colista, Universidad de Concepción y a 14 del puntero Deportes La Serena.