Equipo sub 17 de Deportes Santa Cruz es campeón nacional

Deportes 21 de julio de 2023 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Deportes Santa Cruz vence a Barnechea por 4 a 2 y se consagra campeón por segunda vez en su categoría.
sub 17

Deportes Santa Cruz logra obtener el titulo a nivel nacional de la categoría sub 17, torneo formativo organizado por la ANFP.

La disputa por el titulo la tuvo ante Barnechea, equipo que obtuvo el segundo lugar en su grupo y en semifinal dejo en el camino a Deportes Melipilla, el ganador del grupo de Santa Cruz.

Ambos cuadros fueron segundos en sus grupos y se esperaba un encuentro de fuerzas parejas, sin embargo los unionistas llegaron con hambre de triunfo y sed de gloria, tempranamente abrieron la cuenta sorprendido a su rival, en empate no se hizo esperar y parecía que las cosas se nivelaban en Quilín, los jugadores santacruzanos no estaban para empates y rápidamente aumentaron la cuenta llegando a estar 3 a 1 arriba, cuando se jugaban los descuentos, los capitalinos descontaron para ir al descanso 3 a 2.

La segunda fracción le hizo muy bien a los unionistas, tomaron el balón y lo administraron muy bien, haciendo que su rival corriera y con el correr de los minutos sumaran nervios, llegó el cuarto tanto unionista y la intensidad de los huaicocheros comenzó a bajar y Santa Cruz pudo aumentar desperdiciando varias ocasiones.

El marcador se sello con un 4 a 2, resultado merecido y también el campeonato.