Deportes Santa Cruz suma en el Valle del Aconcagua

Deportes 11 de septiembre de 2023 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas tenían que sumar puntos y llegaron con esa mentalidad al Valle del Aconcagua, presentaron juego y casi terminan con el triunfo.
usf dsc

Por la decimosexta fecha del ascenso Betsson 2023, Deportes Santa Cruz sumó un punto ante un difícil San Felipe en su casa.

La primera mitad del juego no fue buena, ambos elencos cuidaron sus pórticos y trataron de no cometer errores, los locales siempre con la preocupación del contrataque ya que los visitantes cedieron terreno y salieron de contra en varias ocasiones.

La primera opción clara de gol llegó recién al min. 19’ de parte de los unionistas. Ignacio Lemmo envía un balón largo desde terreno propia las espaldas de los centrales locales y Edwuin Pernía les gana la posición y logra darle al balón con cara externa del pie izquierdo tratando de cambiar el palo al meta local, el balón se va por poco desviado.

Al min. 44’ el local tuvo su primer apronte, tras un mal despeje de la defensa unionista Yerko González captura el balón, ingresa al área en diagonal con balón dominado, rematando bajo al primer palo del Maxi Velazco y su remate golpea por el lado de afuera el pórtico del visitante.

Cuando se jugaban los descuentos de la primera mitad, 45+2´ ataque visitante por la derecha, Albano Becica habilita a Lemmo hacia la izquierda y el delantero uruguayo esperó el balón que le picó mal y no alcanzo a darle de lleno en un cara a cara con el meta Pablo Herrera que se queda con el balón.

La segunda mitad los visitantes mejoraron su juego y tuvieron las mejores oportunidades de gol que no pudieron concretar. Al min. 57´ Lemmo hilvana una jugada con Cesar Díaz, el nacho Lemmo abre para la entrada en diagonal de Francisco Ayala que remata violento, pero al medio en donde estaba el meta Heredia que logra desviar.

Al min. 70´se produjo la única jugada clara de los locales, Ignacio Meza envía un balón al corazón del área para la entrada de Mario Briceño, le comete falta a Luciano Gaete y le gana la posición sin embargo le queda incomodo el balón dándole con el muslo de su pierna derecha desviando el tiro.

Min.74´la presión unionista surtió efecto y Lemmo recupera el balón en tres cuartos de cancha sobre el ataque por la izquierda, el Nacho traslada el balón hasta la derecha que ve la entrada de Yerson Opazo, ingresa en diagonal desmarcado y remata el nuevamente el meta Heredia ahora el grito de gol para los de Hernán Peña.

La ultima del partido fue para la visita, al min.88´Carlos Sepúlveda avanza con el balón en campo local, Lemmo le marca la diagonal y Sepúlveda lo habilita al área, el Nacho remata ante el achique de Heredia y nuevamente el portero se queda con el grito de gol de los unionistas.

El resumen indica que los visitantes tuvieron todo para quedarse con el triunfo, sumar uno también es bueno cuando se está de la mitad para abajo, pero como declaró el profesor Hernán Peña cuando fue consultado… Solo Faltó el gol.

Los de la calle Cancino mantienen el puesto 11° con 29 unidades, con dos partidos menos que el resto, este jueves a las 18:00h comienzan a ponerse al día, reciben a los Pumas que marcha punteros con 45 unidades, y el jueves 21, a las 18:30hrs. Visita a Cobreloa.