Unionistas y canarios repartieron puntos en el municipal de Santa Cruz

Deportes 27 de septiembre de 2023 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Encuentro cerrado en donde tuvieron un tiempo cada uno, cualquiera se pudo quedar con el triunfo, sin embargo, el empate fue un resultado justo para lo que se vio en cancha.
dsc slq

Cerrando la vigésimo séptima fecha del Ascenso Betsson 2023, Deportes Santa Cruz y San Luis de Quillota empataron por la mínima.

La primera mitad los locales salieron con todo, con el hambre de quedarse con los puntos y tratar de entrar en liguilla, rápidamente se hicieron de las acciones y abrieron el marcador.

Al min. 3´de juego, un lateral en ataque que sirve Francisco Ayala para Edwuin Pernía, el delantero venezolano llega a última línea y envía centro rasante al punto penal para la entrada de Cesar Diaz no alcanza a tocar el balón, pero en segunda instancia estaba Ignacio Lemmo que le gana la posición a su marcador y remata para vencer al meta visitante.

Los canarios sintieron el golpe y minutos más tarde Lemmo pudo aumentar la cuenta tras no poder darle bien al balón, la visita poco a poco comenzó a salir en busca del empate, al min. 21´Humberto Suazo tuvo el empate tras una jugada que nace en la mitad de cancha, con la habilitación para Larraín que cambia para el Chupete Suazo que remata al segundo palo del Maxi Velazco y el portero logra desviar el tiro al córner. Tras el tiro de esquina, Suazo queda solo de cara al arco y se apura en rematar y desvía el tiro por un costado del pórtico del Velasco.

Los locales siguieron buscando, trataron de hilvanar jugadas que terminaban en la defensa visitante, pese a ello los unionistas probaron de media distancia con tiros de Pernía, Lemmo y Díaz.

La segunda mitad la visita fue más que en el primer tiempo y tuvo varias opciones claras de empatar convirtiendo al Maxi Velasco en el jugador del partido. Al min. 58´ llegó el empate canario, una jugada en terreno propio que comienza Juan Araya sacándose de encima a dos jugadores, habilita a Suazo por izquierda del ataque que avanza hasta el borde del área local, hace pasar las marcas y engancha para el medio y remata al segundo palo que encuentra estéril la estirada y el manotazo al balón que se fue a la red.

Al min.66´ Albano Becica remata desde tres cuartos luego que Catalán recupera un balón y queda libra, Becica lo contrala y remata, el balón pica antes del arquero Nicolás Avellaneda que no se hace mucho problema y lo tira al córner.

Al min.78´Suazo tuvo el gol del triunfo, un desborde de la visita por la izquierda, centro al corazón del área, Sebastián Parada hace cortina y el defensa local cae la tratar de frena, el balón le queda a Suazo y remata desviando el tiro.

Minuto 90´ y el ataque local era incesante, Yerzon Opazo habilita por derecha a Becica, el volante argentino llega a última línea y con espectacular rabona centra para la entrada de Pedro Muñoz que cabecea y su tiro se va por muy poco sobre el travesaño.

Cuando se jugaban los descuentos, el ultimo balón quedó ne manos del jugador del partido, la visita sale rápido en contrataque dirigido por Parada que habilita Suazo por derecha, se saca la marca y devuelta a Parada, este en el borde del área habilita a Wladimir Cid por izquierda que controla el balón y cuando va a rematar, el Maxi Velazco sale con mucha velocidad y se queda con el balón.

Con este empate los unionistas quedan en la posición 11° con 33 unidades y los canarios con 41 unidades se instalan en el puesto séptimo.

El próximo duelo de los unionistas será el lunes 2 de octubre a las 21:30hrs. ante San Marcos de Arica en Carlos Dittborn.