En Arica, los unionistas pierden un partido increíble ante el local

Deportes 03 de octubre de 2023 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Con esta derrota los unionistas ya no aspiran a liguilla solo a salvar la categoría, para eso deberán sumar un punto de los seis que quedan en juego.
arica-768x512
Fotografía: Andy Manzanares / Campeonatochileno.cl

Cerrando la fecha vigesimoctava del Ascenso Bettson 2023, Deportes Santa Cruz cae increíblemente en Arica por 3 a 2 con corte de luz incluido.

Prácticamente había un equipo en cancha, los dirigidos por Hernán Peña marcaban el ritmo del encuentro con llegadas que pudieron terminar en gol, pero nuevamente la falta de finiquito paso la cuenta.

Al min. 17´una polémica, una jugada de ataque unionista en donde Ignacio Lemmo remata, se cruza un defensa dando la espalda al remate, aumenta el volumen corporal con sus brazos bloqueando el tiro con un codo, claro penal que el juez no sanciona.  Min. 26´una recuperación de balón unionista en la mitad de cancha, con ataque rápido entre Lemmo , Pedo Muñoz y Edwuin Pernía, ingresan al área, Pernía habilita a lemmo y el uruguayo cuando va a rematar el balón da un pique irregular y el delantero no logra darle bien al balón. Al min. 33´ una buena contra comandad por Pernía que llega al fondo del campo local, ve a Muñoz que va entrando lo habilita cruzado al corazón del área y entre defensa, arquero y delantero se enredan y el santacruzano no logra conecta desperdiciando otra oportunidad. Al min.41´vendría el apagón de las luces del estadio.

La segunda mitad fue marcada por los goles, al min.58´un impecable corner desde la izquierda en favor visitante que sirve Albano Becica, Jesús Pino se eleva superando a todos y con impecable cabezazo logra vencer a la portería local de Claudio Abarca, min. 78´Lemmo abre para Pernía que se pasa a un costado del área y con impecable taco habilita a Yerzon Opazo que venia entrando en diagonal, el defensa remata fuerte y el meta Abarca nada pudo hacer para evitar la segunda caída de su pórtico.

Vendrían los minutos del terror para la visita, al min.82´un córner local por la derecha del ataque servido por Nahuel Donadell, un hombre que peina y Eduardo Farias controla de espalda al arco y de taco logra vencer a Maxi Velasco que se ve sorprendido. Al 88´corner del otro sector servido nuevamente por Donadell para la entrada libre de Daniel Vicencio que le da de cabeza, el Maxi Velasco logra bloquear y el revote le queda al mismo Vicencio que remata ante la mirada de los defensas visitantes. La debacle para los de Peña llegó en los descuentos, al min. 90+7´ un centro por la derecha que la defensa visitante no logra despejar bien le queda a un hombre local que habilita a en el punto penal a Alejandro Azocar para poner el tercero local.

El próximo encuentro de Deportes Santa Cruz será el lunes 9 a las 17:30h, recibiendo a Deportes Iquique.