Los unionistas cierran la temporada con una derrota ante Temuco

Deportes 16 de octubre de 2023 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
De esta forma Santa Cruz cerró su participación en el Ascenso 2023, dejando sabores amargos por las derrotas en los últimos minutos y esperando un 2024 con más protagonismo.
temuco-2-768x512
Fotografía: Jean Castillo/Campeonatochileno.cl

Por la trigésima fecha del Ascenso Betsson 2023, Deportes Santa Cruz llegó hasta el Bio Bio para cerrar la temporada ante Temuco con derrota por 2 a 1.

Un partido que tenía poco y nada en juego, aparte del prestigio e historial; el Pije tenía más que jugar, ya está instalado en zona de liguilla sin opción al título el triunfo lo podía dejar puntero en la tabla de liguilla, es decir tercero en la general. En tanto los unionistas que están en los puestos de abajo no corren riesgo de descenso, la fecha pasada aseguraron la permanencia.

La primera mitad fue bastante pareja, al min.5´el meta santacruzano Gonzalo Flores tuvo su primera intervención cuando pudo controlar el balón tras un mal cabezazo a quemarropa de Luis Acevedo. Al min.39´una jugada bien tejida por Ignacio Lemmo que abre para Byron Bustamante y este último ve a Albano Becica entrando desmarcado por el centro del ataque, cede el balón, Becica mira y remata desde fuera del área provocando una buena reacción del meta local Yerko Urra.

Cuando se terminaba la primera etapa, German Estigarribia centra al corazón del área visitante y Acevedo que nuevamente no logra darle ante la reacción del Gonza Flores que se queda con el balón.

En la segunda parte, al min.53´Cesar Díaz desperdicia una buena oportunidad tras una buena jugada, Becica abre para Lemmo que llega a última línea y centra para la entrada de Díaz, el delantero engancha ante su marca y lo hace pasar, prepara el balón y remata por encima del pórtico local.

Tres minutos más tarde Joaquín López le gana un balón en última línea al capitán Luciano Gaete, centra atrás para la entrada de Fabián Núñez que remata en velocidad al pórtico visitante provocando la excelente reacción del Gonza Flores.

Al min. 67´ el juvenil Díaz comanda un ataque por derecha, ve a Lemmo por el otro lado y sin marca, le cede el balón y el delantero uruguayo remata y el balón encuentra los guantes de portero local Urra.

Luego al min.76´una jugada que se inicia desde los pies del Gonza Flores que entrega para Francisco Ayala, el Nono para Becica, el mago para Bastamente que llega a última línea y casi sin ángulo remata al pórtico, Urra desvía para el centro del área en donde venía entrando Lemmo que de media tijera logra vencer el pórtico local.

El local comenzó a presionar en busca de la paridad, la visita se replegó tratando de controlar el avance local sin tener buenos resultados, al min. 81´el Zombi Núñez ataca por la izquierda y v la entrada libre de Alejandro Márquez, lo habilita y Márquez remata desde fuera del área provocando la estirada espectacular del meta Gonzalo Flores que desvía al córner. El partido se detiene unos minutos tras la caída de proyectiles desde la galería local en contra del meta unionista; calmados los ánimos viene el córner y sin marca entra Oscar Salinas y de cabeza pone la paridad en el German Becker.

Cuando se jugaban los últimos segundos del encuentro, un tiro libre por la izquierda del ataque local, sirve el Zombi Núñez para Víctor González, que estaba por la derecha en dudosa posición, le baja el balón a Vicente Lavín que remata sin marca y logra vencer a Flores.