Selección de futbol de Santa Cruz cayó como local ante Unión Esperanza

Deportes 01 de noviembre de 2023 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
El local debía quedarse con la ventaja para ir de visita con tranquilidad a buscar la clasificación, pero no fue así, ya que la visita aprovechó los errores del dueño de casa.
selecion santa cruz 1

Por los cuartos de final del torneo de Selecciones Adulta de futbol que organiza ARFA Sexta Región, el combinado de Santa Cruz cayó por 2 a 3 ante el de Unión Esperanza.

En el encuentro jugado esta tarde en el Joaquín Muñoz García, el local debía quedarse con la ventaja para ir de visita a buscar la clasificación, sin embargo, no fue así, ya que la visita aprovechó los errores locales.

Aun no se cumplían cinco minutos de juego y el juez del encuentro marca falta penal para los santacruzano, la defensa visitante derribó a Eduardo Novoa y el juez no dudó.

Desde los doce pasos ejecuta Jorge Pacheco, el portero visitante se adelanta y logra tapar el tiro dando rebote, desde atrás ingresa Andrés Bustamante y la manda al fondo del arco, el segundo línea marca el gol sin embargo el juez cobra posición de adelanto que no existió.

La ansiedad local los hizo cometer errores e imprecisiones en los pases y esto lo aprovecho la visita para abrir el marcador los 16´minutos por intermedio de Víctor Arce.

La visita se dio cuenta de la desesperación local tras la apertura y comenzó a rotar el balón buscando el espacio para aumentar, los locales empujaban y llegaban al pórtico visitante tratando de aprovechar los hombres rápidos, cada ataque local terminaba en una fuerte defensa visitante que abusó de los golpes a vista y paciencia del árbitro que tuvo un mal desempeño.

Al min. 38´ambas escuadras quedarían con un hombre menos ya que en un córner a favor visitante, dos hombres se golpearon mutuamente y el árbitro no dudo y mostró la cartulina roja para ambos.

La segunda mitad la visita pobló en medio terreno dejando solo un hombre en punta y los locales siguieron con su libreto, al min. 65´se escapa un hombre visitante y elude a Mauro Pascual que cae dentro del área y toca el balón con la mano cometiendo un claro penal que lo convierte en gol Diego Urrutia.

Los locales no salían de la desazón y cuatro minutos más tarde la visita sorprende aumentando a tres el marcador por intermedio de Vicente Contreras, la superioridad era clara para la visita.

Las cosas se ponían cuesta arriba para ir a buscar un resultado de visita, pese a ello, el cambio de juego local llegó desde la banca, el técnico Carlos Romero metió cambio y mano en el esquema y las cosas cambiaron. El árbitro marca 4 minutos agregados y al min. 91´ cae el primer descuento por intermedio de Gonzalo Araya levantando el ánimo local y cuando se jugaba el tercer minuto de descuento, cae el segundo tanto local por intermedio del capitán Mauro Pascual poniendo dramatismo a los minutos finales.

El partido de vuelta se jugará este Domingo, desde las 17 horas en el sector La Compañía en Graneros.