Deportes Santa Cruz cae ante Recoleta en tierras maulinas

Deportes 18 de marzo de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
En el encuentro jugado en el Estadio La Granja de Curicó, la visita se llevó el triunfo
IMG_4367-768x525
Fotografía: Carlos Barahona

En la cuarta jornada del Ascenso ASCH, Salud Deportes Santa Cruz sufrió su primer revés del año 2024 al caer 1-2 frente a Deportes Recoleta en un emocionante encuentro disputado en el Estadio La Granja de Curicó, debido a que el Joaquín Muñoz García aún no cuenta con autorización para albergar partidos de fútbol profesional.

En términos puramente futbolísticos, Deportes Recoleta mostró un juego organizado, con jugadores veloces por las bandas y dominando el centro del campo, donde lograron sacar ventaja. Los unionistas nunca lograron desatar el nudo defensivo impuesto por Recoleta, a pesar de haber generado peligro en el arco rival en dos ocasiones con Diego González y Dilan Guzmán, quienes no pudieron definir con precisión.

La apertura del marcador llegó temprano, al minuto 14, cuando Roberto Riveros capitalizó un error en la salida de Gonzalo Flores y definió magistralmente desde lejos para poner a su equipo en ventaja. A pesar de los intentos locales por igualar el marcador, no tuvieron éxito, y antes del final de la primera mitad, Germán Estigarribia vio la tarjeta roja por una entrada fuerte sobre Dilan Salgado, dejando al equipo con un jugador menos.

En la segunda mitad, los dirigidos por Peña buscaron el empate, mientras que Recoleta se replegó en defensa, manteniendo a un hombre en punta. La vista aumentó la cuenta al min.64´por intermedio de Claudio Servetti, los unionistas no pudieron resolver el partido. Sin embargo, cerca del final, Cristian Duma fue derribado en el área visitante y el árbitro no dudó en señalar penal, el cual Duma mismo transformó en gol.

A pesar del esfuerzo en los minutos finales, los locales no lograron igualar el marcador. Con este resultado, Deportes Santa Cruz se ubica en la quinta posición con 7 unidades, mientras que Deportes Recoleta se sitúa en el tercer lugar con 9 unidades.

En la próxima jornada, Deportes Santa Cruz recibirá a Unión San Felipe en lo que promete ser otro emocionante encuentro.