De vuelta en casa, Deportes Santa Cruz cae ante San Felipe

Deportes 24 de marzo de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Tras cuatro partidos fuera de casa, los unionistas regresaron al Estadio Joaquín Muñoz García con la esperanza de mejorar su desempeño. Sin embargo, se encontraron con un Unión San Felipe que aprovechó al máximo sus oportunidades.
IMG_5232-2-1-1024x657

En la quinta jornada del Ascenso ASCH Salud, Deportes Santa Cruz sufrió una derrota en casa ante Unión San Felipe por 2 a 0.

Desde el principio, el uni uni adoptó una postura defensiva, cediendo la posesión del balón y esperando pacientemente en su propia mitad. A pesar de los esfuerzos de Deportes Santa Cruz por controlar el juego y crear ocasiones de gol, la estrategia defensiva de la visita frustró sus intentos.

Aunque los locales mantuvieron la mayor parte del control del balón, no lograron convertir sus oportunidades en goles. En los minutos finales del primer tiempo, una jugada desafortunada resultó en un penal a favor de San Felipe, que fue convertido por David Salazar.

En la segunda mitad, el patrón del juego apenas cambió. Unión San Felipe se limitó a defender su ventaja, mientras que Deportes Santa Cruz luchaba por encontrar una brecha en la sólida defensa rival. A pesar de un par de oportunidades prometedoras, incluyendo un disparo que impactó en el poste por parte de Iván Ledesma, los locales no pudieron encontrar el gol del empate.

En los minutos finales, Unión San Felipe selló la victoria con un contraataque letal que culminó en un gol de Gonzalo Jara. Con este resultado, los unionistas sumaron tres puntos importantes, mientras que Deportes Santa Cruz continúa su racha irregular.

Con la vista puesta en la próxima jornada, Deportes Santa Cruz se enfrentará a San Marcos de Arica el domingo 31 a las 20:00 horas.