Deportes Santa Cruz sufre dura caída ante Magallanes

Deportes 08 de abril de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
El desarrollo del juego se vio rápidamente condicionado cuando a los 2 minutos determinó la expulsión de un jugador de Santa Cruz.
Maga-vs-SC-1-768x512

En la séptima jornada del Ascenso ASCH Salud, Deportes Santa Cruz sufrió una contundente derrota por 4-1 ante Magallanes en San Bernardo.

El partido tenía un gran peso estratégico, ya que el equipo que se llevase los puntos se ubicaría en la zona de clasificación, mientras que el perdedor quedaría relegado a la mitad de la tabla.

Ambos equipos llegaban al encuentro con un impulso positivo, habiendo obtenido victorias como visitantes en la jornada anterior: Magallanes venció a Wanderers en los minutos finales, mientras que Santa Cruz mostró un sólido rendimiento en el segundo tiempo para superar a San Marcos de Arica.

El desarrollo del juego se vio rápidamente condicionado cuando a los 2 minutos el árbitro sancionó una falta al borde del área a favor de los locales tras un contacto de José Navarrete con Nicolás Rivera, resultando en la expulsión del jugador de Santa Cruz. Inmediatamente después, Cristóbal Jorquera ejecutó el tiro libre por debajo de la barrera pillando a Manuel Garcia recostado sobre el otro palo. 1×0.

A pesar de estar en inferioridad numérica, los visitantes intentaron igualar el marcador, pero Magallanes continuó generando las mejores oportunidades aprovechando que Santa Cruz no varió su esquema de juego. En el minuto 40, tras un tiro de esquina mal despejado por la defensa visitante, Alonso Walters aprovechó el rebote y remató entre varias piernas para aumentar la cuenta. 2×0.

En la segunda mitad, Santa Cruz mostró esfuerzo, pero poco pudo hacer frente a un Magallanes decidido a ampliar su ventaja haciendo entrar a hombres veloces para aprovechas las ventajas otorgadas y metiendo a Santa Cruz en su terreno. Al min.72´ El Manu sale del fondo jugando al medio con el Titi Ledesma, le pinchan el balón y le queda a Jorquera que define por encima de García que lo pilla retrocediendo, 3×0 inapelable.

La cuarta diana de los albicelestes llega al min.77´tras una pelota que nunca pudo despejar la última línea unionista provocando una serie de rebotes y tapadas de García, finalmente le queda a Thomas Jones que define ante la impotencia del Manu provocando la goleada en San Bernardo. 4×0.

El gol del honor llegó en los descuentos, al min90+3´ una doble intervención de Matías Santos, primero un cabezazo que da en el travesaño y en el rebote de media vuelta define el volante para anotar el descuento. 4×1.

Con esta derrota, Santa Cruz suma un nuevo revés, condicionado desde temprano por la expulsión de uno de sus jugadores clave.

El próximo desafío para Santa Cruz será enfrentarse a la Universidad de Concepción el sábado 13 a las 17:30 horas en el Estadio Joaquín Muñoz García.