Deportes Santa Cruz no pudo con Rangers en casa

Deportes 14 de mayo de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Inapelable derrota unionista que deja varias dudas ante un rival que llegó como chico y se fue grande, con un marcador abultado a favor sin merecerlo, pero se le dio la facilidad para hacerlo.
IMG_0544-3-768x512 dsc ran
Fotografías: Carlos Barahona / scdeportes.cl / @cabfotografias

Cerrando la duodécima fecha del Ascenso ASCH Salud, Deportes Santa Cruz cae ante Rangers por 2 a 4 ante 1.160 espectadores que desafiaron el frío.

En la noche fría santacruzana, los unionistas nunca pudieron mostrar su buen desarrollo, de buen pie y buena creación, cayendo en el juego del visitante que llegó con mucha gente en el fondo que poco a poco fueron saliendo para quedarse con el triunfo.

El cuadro piducano llegó alicaído luego de perder el clásico y los unionistas con buena moral tras empatar sobre la hora a Temuco en su cancha, pero nada de ese condimento se sintió, a la visita le bastaron 10´minutos para obligar al local a caer en su juego; los unionistas empezaron con empuje y poco a poco el piducano frenó las acciones e impuso sus condiciones en el Joaquín Muñoz García.

Antes el cuarto de hora, al min. 13, la visita aprovecha una mala salida por la izquierda, el balón lo recibe Mauro González y de tres cuartos remata al pórtico local, la pelota hace un movimiento y el Manu García poco pudo hacer para desviar el e impedir la apertura del marcador. 0x1.

La segunda conquista de la visita cae al min.36´ tras una jugada hilvana desde el medio terreno, Gary Moya abre para Mauro González y este devuelve para el mimo Moya que entra en diagonal y de taco trata de definir, Manu García logra manotear el balón y en segunda instancia Moya manda el balón al fondo de la red. 0x2.

El descuento unionista llega a tres minutos del segundo visitante desde los pies de Matías Santos, se jugaba el min. 39´ y una mala salida del fondo piducano, Santos recibe el balón por el centro del ataque y desde tres cuartos define pegada al palo derecho del meta Gastón Rodríguez. 1×2.

La segunda mitad pareció que los unionistas tomaron las riendas del juego, nuevamente con el correr de los minutos cayeron en el juego visitante, al min. 70´cuando casi todo Santa Cruz estaba volcado al ataque en busca del empate, los rojinegros despejan el balón del fondo y desde el medio terreno arman una jugada por el sector derecho del ataque, en donde barios visitantes tocan el balón y todo termina con un centro al corazón del área de Ignacio Caroca para Milton Alegre que entra solo y define ante el impotente achique del Manu García. 3×1.

Dos minutos después, Matías Pinto habilita a Christopher Ojeda que entra en diagonal, sale el meta talquino Rodríguez despejando mal el balón que le cae Pinto, y desde fuera del área, el Mati Pinto, remata y convierte el segundo para los santacruzanos. 2×3.

Santa Cruz comenzó a empujar en busca de la paridad, con poco futbol y mucho amor propio logró llegar barias veces hasta el pórtico Piducano sin hacer daño; cuando se jugaban los descuentos pudo caer el empate cuando tras un córner, Ronald Guzmán cabecea en el primer palo estrellando el balón en el travesaño. Minutos siguientes, 90´+6 una jugada muy similar al tercer gol visitante, Gustavo Gotti recibe en el medio, habilita a Ignacio Ibáñez que se mete en diagonal al área, el Manu García sale a cubrir y el rápido Ibáñez envía centro atrás para la aparición solitaria de Caroca que define a placer. 4×2.

Inapelable derrota unionista que deja varias dudas ante un rival que llegó como chico y se fue grande, se fue con un marcador abultado sin merecerlo, pero si se le dio la facilidad para hacerlo.