Deportes Santa cae ante Santiago Morning

Deportes 03 de junio de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas llegaron hasta la capital para enfrentar a un alicaído equipo Bohemio, nuevamente los santacruzanos fueron presa de sus errores que les hizo perder el partido que estaba controlado.
smo dsc

Por la decimoquinta fecha del Ascenso ASCH Salud 2024, Deportes Santa Cruz cayó por 1 a 2 ante Santiago Morning, resultado que lo complica en la zona de liguilla.

En la primera parte, los locales salieron con todo a buscar el partido con una llegada al pórtico defendido por Gonzalo Flores que pudo terminar en la apertura del marcador, sin embargo, los visitantes poco a poco se hicieron fuerte en La Pintana y comenzaron a llevar peligro al pórtico Bohemio.

Primero fue Cristóbal Muñoz con un impecable cabezo hizo estirar a meta local Hernán Muñoz, luego fue Mathias Pinto que remató desde fuera del área, la apertura no se hizo esperar mucho más y al min.30´ y tras una combinación por derecha entre Dilan Guzmán y Bryan Ogaz, el juvenil define con calidad al segundo palo del pórtico local, dejando al meta Muñoz como principal espectador del tremendo gol. Primer gol de Guzmán como profesional.

Luego de la apertura, los santacruzanos siguieron manejando el balón y desperdiciando opciones de gol, el local intentaba sin mucho cuidado para el pórtico de Flores, apelando al juego de roce y fuerza.

La segunda mitad, los dirigidos por el Nano Peña salieron con el mismo libreto, los locales hicieron algunos cambios para intentar cambiar el curso del encuentro, modificaciones que le dio Resultado a Marcoleta, llegó la igualdad al min. 48´por intermedio de Diego Opazo, tras un cabezazo que dejó sin opciones al meta Flores.

Los locales vieron que sus visitantes no encontraron respuesta y fueron por mas, al min. 60´Kevin Campillay aumenta la cuenta para el local ante un Santa Cruz inerte.

El Morning con el marcador a su favor, armó dos líneas de cuatro muy aplicadas cerrando el paso y cediéndole el terreno a los unionistas para luego salir de contra. Santa Cruz no supo romper el cerco defensivo impuesto por los bohemios llegando al pórtico local sin preocupar como lo hizo en la primera mitad.

De esta forma Deportes Santa Cruz cierra la primera ronda con una derrota ante un equipo que en la cancha siempre fue menor, se estanca con 21 unidades peligrando salir de la zona de liguilla.