Deportes Santa Cruz iguala ante Audax Italiano por Copa Chile

Deportes 24 de junio de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Unionistas e itálicos hicieron tablas en un partido trabado en donde a ratos la diferencia de categoría se hacía notoria y otras veces el local era superior.
IMG_3376-2-1-768x512
Fotografías: Carlos Barahona / scdeportes.cl / @cabfotografias

Por la ida de los Cuartos de Final de la Copa Chile, Zona Centro Sur, Deportes Santa Cruz empató con Audax Italiano por la mínima dejando la llave abierta.

El encuentro comenzó retrasado treinta minutos del horario estipulado, se pensó en una suspensión del encuentro ya que el campo de juego no estaba en las mejores condiciones tras las lluvias de los últimos días; una vez que los árbitros revisaron el campo de juego, probaron con un balón y vieron que rodaba dieron el ok para jugar.

El encuentro careció de oportunidades de gol al no poder hilvanar jugadas asociadas debido al estado del campo de juego, pese a ello ambas escuadras dejaron todo en cancha para quedarse con el triunfo, en la primera etapa las aproximaciones fueron casi nulas para ambos lados, para la visita fue un gol anulado por falta en ataque y el penal que al minuto 33´el juez sentencio tras una jugada entre varios jugadores que caen en el área local. Ejecuta Gonzalo Álvarez cambiándole el palo al meta Gonzalo Flores.

Los unionistas se aproximaron con un cabezazo de Pedro Muñoz que el meta Tomas Ahumada extremó recurso para detener el balón manteniendo inviolable su pórtico; cuando se pensaba en el descanso, le tiran un balón con ventaja a Pedro Muñoz, sale el meta Ahumada y atropella al delantero cometiéndole falta, el juez no duda y sentencia lanzamiento desde el disco de cal. Pedro Muñoz ejecuta y no se equivoca para mandar la esférica a la red logrando la paridad en el marcador.

La segunda parte los dirigidos por Hernán Peña salieron con todo, metiendo en su campo a los italianos que buscaron jugar de contrataque y poblando el medio terreno, pese al dominio local nunca pudo llegar con claras opciones al pórtico de Ahumada, ya que la última línea verde pudo neutralizar los ataques blancos.

Poco a poco los minutos se fueron consumiendo y las piernas comenzaron a correr menos debido al terreno blando, el tiempo se consumió y el juez selló el empate.

La llave se define el próximo domingo 30 a las 15:00h en el estadio el teniente.