Deportes Santa Cruz cae en el cerro 18 ante AC Barnechea

Deportes17 de julio de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Dolorosa derrota de los unionistas que venían jugando bien en Copa Chile, claramente la poca recuperación (menos de 72 horas) les paso la cuenta en un sintético que come energía.
IMG_7991-2-1-768x512
Fotografía: Carlos Barahona / scdeportes.cl / @cabfotografias

Por la vigésimo sexta fecha del Ascenso ACHS Salud, Deportes Santa Cruz sufre una derrota ante AC Barnechea.

Santa Cruz llegó al cerro 18 con la ilusión del buen juego mostrado ante itálico y albos, sin embargo, el cuadro huaicochero se hizo fuerte en su campo corriendo mucho y haciendo correr a los santacruzanos.

Cuando se jugaba el segundo minuto del partido, Santa Cruz sorprende a Barnechea cuando Leandro Barrera se escapa por la izquierda y envía un centro al corazón del área para la entrada del juvenil Dilan Guzmán que golpea el balón con el pecho y convierte la primera cifra del partido.1×0.

La paridad del partido llega diez minutos después tras un ataque por la izquierda de la ofensiva huaicochera, una serie de rebotes que la defensa visitante no puede rechazar de buena forma y desde fuera del área Harold Salgado manda un busca pie que se le mete a Gonzalo Flores. 1×1.

La segunda conquista local llega al min. 33´ tras una recuperación del balón en medio terreno, arman una carga rápida en los pies de Salgado, el rápido delantero se saca a José Navarrete y cuando entra al área, Navarrete lo cruza por detrás cometiendo infracción penal; acomoda Gonzalo Tapia y ejecuta a la derecha de Flores que no pudo evitar la conquista. 2×1.

La tercera diana local llega al min.43` Salgado abre para Diego Bravo que llega a última línea, centra atrás superando a Navarrete y en el área chica se mete Tapia anticipando a los centrales unionistas y al meta Flores.3×1.

En la segunda mitad, los locales golpearon rápidamente y al min.48´se mete al área Matías Gallegos con balón dominado, Gonzalo Lauler lo toma de la camiseta y le provoca infracción penal; el mismo Gallegos ejecuta y vence a Flores. 4×1.

En los descuentos, 90+1´ Santa Cruz arma una jugada por izquierda del ataque, Christopher Ojeda llega a última línea y centra atrás para la llegada de Diego González, el uru mete el pie y desvía el balón al segundo palo del meta Campestrini. 4×2.

De esta forma el cuadro unionista deja puntos que ya se ponen importantísimos en esta etapa, claramente el desgaste en los visitantes se hizo notar y el local supo aprovechar.

La próxima fecha, domingo 21, 15:00h. Deportes Santa Cruz recibe a Santiago Wanderers