Semana Clave: Santa Cruz cayó en Temuco y se viene Cobreloa

Los unionistas no han podido alzar el vuelo en este campeonato.
temucooficial
imagen: Temuco Oficial

Se quería sumar de a tres, pero no se pudo.

Este domingo, en su visita al Germán Becker, Deportes Santa Cruz cayó por 2 tantos a 1 frente al local Deportes Temuco, continuando así la nefasta racha de partidos perdidos este año, en el campeonato de primera B del fútbol nacional.

Desde el arranque, el cuadro "pije" dominó las acciones, generando, al minuto 15, un tiro penal por una mano de Diego Díaz, pena máxima que no dudó en cobrar el arbitro Cristian Galaz. Rainer Castro remata desde los 12 pasos y el portero Rodrigo Paillaqueo ahoga el grito de gol al contener el disparo.

Temuco siguió atacando y en el minuto 35, tras pase de Droguett, Carlos Escobar marcó el primero para los locales, cerrando el primer tiempo en ventaja.

En la segunda etapa, Santa Cruz salió a buscar el empate, pero se encontró con la resistencia de los albiverdes, que aumentarían las cifras en el minuto 56 a travès del venezolano Reiner Castro, mismo jugador que minutos más tarde sería expulsado por una fuerte entrada contra el santacruzano Ramirez.

Así, en los minutos finales del partido, y a través de un tiro penal, David Salazar marcaría el 2 a 1 final.

Santa Cruz se mantiene al fondo de la tabla con 15 puntos y recibirá en condición de local, el próximo jueves 10, a las 10 horas, al cuadro de Cobreloa, quienes vienen de vencer a Ñublense en su último partido.