Laborioso empate sacó Deportes Santa Cruz en su debut 2021

Deportes 19 de abril de 2021 Por SextaSur Multimedios
Jugando con uno menos la mitad del cotejo, aguantó los embates de los del campanil y obtuvo su primer punto en esta temporada.
scudec
Imagen: Carlos Barahona Grez - SCDeportes.cl

Con las ansias de escuchar el pitazo inicial y con la convicción de realizar una sólida campaña, salió al gramado del Joaquín Muñoz García la oncena unionista que definió el profesor Osvaldo Hurtado para enfrentar el debut en el campeonato de la primera B nacional, ante el descendido en la temporada pasada, Universidad de Concepción.

El comienzo fue para los del Guirivilo, dominando las acciones, con correctos movimientos dentro del campo de juego y un buen trato del balón. Así, llegó la apertura de la cuenta para los albiazules al minuto 8 de juego, con un certero cabezazo de Cristóbal Vergara que movió las redes del campanil.

De ahí en más, los sureños reaccionaron ante el golpe del local y trataron de equiparar las acciones, pero un problema en el sistema eléctrico del estadio, impedía encender las torres de iluminación, por lo que el arbitro determinó detener el juego hasta solucionar dicho percance.

Luego de casi 30 minutos, volvió a rodar el balón en tierra santa, y el elenco visitante, ya en los minutos finales de la primera etapa, mostró oficio y aprovechó los errores en la zaga unionista, marcando Luis Riveros a los 38 el empate transitorio y luego, en un penal discutido, repitió Riveros a los 44 dejando en ventaja a los universitarios.

Para colmo de males, en un balón dividido, el capitán Luciano Gaete entró con vehemencia y el juez Felipe Jara lo mandó directo a las duchas con una tarjeta roja.

En la segunda etapa, el partido se inclinó a favor de los sureños, quienes movian el balón intentando aumentar el marcador. Osvaldo Hurtado realizó modificaciones que lograron nivelar las acciones. La derrota no era una opción viable para un Santa Cruz volcado en campo rival, que logró arrebatarle puntos al rival en el minuto 89 de juego, cuando el ingresado en el segundo tiempo Bryan Taiva, con tiro furibundo, logra remecer las redes del rival, determinando así el 2 a 2 final, un empate con sabor a triunfo para los unionistas.

En la próxima fecha, Deportes Santa Cruz deberá visitar a Santiago Morning en la región metropolitana.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: Joaquín Muñoz García
Árbitro: Felipe Jara

Deportes Santa Cruz (2): Juan Manuel García; Joaquín Aros, Cristóbal Vergara, Esteban Flores, Gastón Zúñiga (60 ‘Bryan Taiva); Luciano Gaete, Alonso Rodríguez, Albano Becica; Diego Pezoa (71 ‘Johan Fuentes), Cristián Duma, César González. DT: Osvaldo Hurtado.

Universidad de Concepción (2): Guillermo Reyes; Javier Saldías (85 ‘Claudio Navarrete), Eric Godoy, Hardy Cavero, Felipe Saavedra; Kevin Medel (79 ‘Henry Sanhueza), Martín Cortés, Mauro González (71’ Fabián Neira); Luis Riveros, Matías Santos (85 ‘Carlos Opazo), Richard Barroilhet (79’ Gonzalo Córdoba). DT: Hugo Balladares.

Goles: 8 ‘1-0 Cristóbal Vergara; 45 + 20 ‘1-1 Luis Riveros; 45 + 25 ‘1-2 Luis Riveros (P); 89 ‘2-2 Bryan Taiva.

Expulsado: 45 + 8 ‘Luciano Gaete.