Se impuso la experiencia: Santa Cruz cayó ante el puntero

Deportes 19 de mayo de 2021 Por SextaSur Multimedios
Los juveniles, dirigidos por Renzo Yañez, sucumbieron ante el cuadro pirata.
stacruzcoquimbounido
Imagen: Carlos Barahona Grez - SCDeportes.cl

En una fría noche de martes, Deportes Santa Cruz recibió al líder de la categoría, Coquimbo Unido, en el Joaquín Muñoz García, cerrando así la sexta fecha del torneo del ascenso nacional.

Debido al cuadro de Covid que afecta al plantel titular, los unionistas se presentaron con un elenco juvenil, comandados en cancha por el portero Rodrigo Paillaqueo, quien volvió a la titularidad luego de una rebelde lesión.

En la primera media hora de partido, Santa Cruz supo aguantar los embates aurinegros y mantener el marcador incólume. Sin embargo, con el correr de los minutos, el elenco del puerto mostró sus pergaminos y experiencia, llegando al área santacruzana y abriendo el marcador al minuto 37 a través de Sergio Felipe, para que luego, casi al final del primer tiempo, a los 42 minutos, Esteban Paredes marcara el segundo para Coquimbo.

En el segundo tiempo, los chicos unionistas sintieron el desgaste por el ritmo del partido, situación que aprovecharon los piratas para aumentar el marcador, a través de Leandro Gárate al minuto 59. Aún con tres tantos en contra, Santa Cruz continuó en su labor y David Henríquez consiguió descontar desde el punto penal.

En los últimos 20 minutos de juego, Coquimbo Unido calibró su artillería y perforó en cuatro ocasiones más la valla unionista, con goles de Esteban Paredes (79'), Benjamín Vidal (82'), Jesús Ramirez (85') y Cristobal Marín (90+2'), determinando así el abultado triunfo pirata por 7 a 1.

Con 8 jugadores sub-21 en cancha, Deportes Santa Cruz no pudo ante un rival con equipo completo, que incluye a ex seleccionados nacionales, algunos de ellos campeones de América el año 2015.

Con esta caída, los unionistas se quedan en el quinto puesto con 10 unidades, y se preparan para enfrentar como visitante, el próximo Martes, a Unión San Felipe.