Como en el año 97: Iquique se llevó los puntos al norte

Deportes 30 de mayo de 2021 Por SextaSur Multimedios
En los primeros 20 minutos, los dragones celestes supieron marcar la diferencia en el marcador.
WhatsApp Image 2021-05-30 at 21.38.05
Imagen: Facebook Deportes Santa Cruz

La última vez que se habían enfrentado en un partido oficial fue hace 23 años. En aquel lejano 1997, Deportes Iquique venció 2 a 0 a Santa Cruz y lo envió a la tercera división de aquel entonces.

Al mediodía de este domingo, unionistas y dragones celestes se vieron las caras nuevamente, esta vez por la octava fecha del campeonato del ascenso del fútbol chileno.

En los primeros minutos de juego, Santa Cruz sufrió la primera baja, cuando Gastón Zúñiga salió lesionado y fue reemplazado por Esteban Fuenzalida. Luego, y en sólo 5 minutos, Iquique logró batir la valla del portero Manuel García en dos ocasiones, a través de Abel Hidalgo al minuto 11 y luego Ariel Coronel al minuto 16. Santa Cruz acusó el golpe y reacomodó sus líneas para evitar que los nortinos pudieran aumentar el marcador.

Ya en el segundo tiempo, con el ingreso de Pedro Muñoz, el local continuó acercándose al arco rival, hasta que consiguió el descuento en el minuto 55, a través de Jaime Luciano Gaete. Santa Cruz se fue con todo en pos de lograr el empate, dejando espacios en la retaguardia que los celestes supieron aprovechar y, al minuto 76, Kevin Mellado marcó el tercero para Iquique, determinando así el 3 a 1 con que concluyó el encuentro, además con la expulsión de César González en el minuto 80 de juego.

Tercera derrota consecutiva para los dirigidos de Osvaldo "Arica" Hurtado, que los mantiene en la sexta ubicación con 10 puntos, y ya preparando el próximo encuentro como visitante ante Deportes Copiapó el lunes 7 a las 12:00 horas.