Coquimbo y Santa Cruz reparten puntos en el puerto pirata

Aurinegros y unionistas cerraron la vigésimo primera fecha del Ascenso Bettson 2021
coq dsc
Imagen: Prensa Deportes Santa Cruz

Coquimbo Unido, con todas sus estrellas, no pudo ante un cuadro unionista que en los primeros minutos se paró de igual e igual, con el correr del tiempo los locales comenzaron hacerse más fuerte provocando algunas acciones de peligro para el meta Manuel García que estuvo muy metido en el encuentro.

Los del barbón intentaron hacer circular el balón y el medio campo unionista a ratos les cortó el circuito, recuperando el balón e intentando llegar al pórtico de Matías Cano, la última línea local estuvo muy concentrada para neutralizar los ataques.

Las ocasiones más claras en el primer tiempo, para el local, fue un tiro de lejos de Manrique que García no tuvo problemas en retener y para los visitantes, un cabezazo de Taiva que Cano logro sacar al córner.

La segunda fracción, continuó el libreto del encuentro, pero poco a poco el local se hizo más grande y Santa Cruz más concentrado en sostener la paridad sin olvidarse de atacar de contragolpe.

Los aurinegros tuvieron dos ocasiones de abrir el marcador, Benjamín Vidal y Esteban Paredes tuvieron la oportunidad, ambas de cabeza, por los de Hurtado tuvo una en los pies de Leonardo Espinoza, con una media vuelta en el área que no alcanzó a darle bien y fue bloqueada por la defensa local.

Se agotó el tiempo en el puerto pirata y ambos suman una unidad para seguir arriba en la tabla. En este encuentro se registró el récord en tarjetas amarillas, fueron 11 en total, por el local: Sergio Felipe, Carlos Carmona, Fernando Manríquez, Esteban Paredes y Federico Pereyra. Por la visita: Esteban Flores, Alonso Rodríguez, Jaime Luciano Gaete, Sebastián Navarro, Albano Becica y Pedro Muñoz.

El próximo encuentro de los unionistas es el martes 28 a las 18:30h ante San Felipe, en tanto Coquimbo Unido se verá las caras con San Marcos en Arica el mismo día a las 19:00h.