Deportes 29 de septiembre de 2021 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas no pudieron con el cerco defensivo de los aconcagüinos que se llevaron un premio muy alto.
dsc usf

Vista ingrata tuvo el cuadro de Arica Hurtado en el Joaquín Muñoz G. valido por la vigésima segunda fecha del Ascenso Bettson 2021.

Los unionistas no pudieron con el cerco defensivo de los aconcagüinos que se llevaron un premio muy alto por lo mostrado y por lo que vinieron hacer. 0 a 1 la cuenta final.

La primera mitad el local estuvo muy bajo e impreciso, mostrando signos de cansancio y falta de explosividad ante un oponente que lo espero y supo aprovechar la baja de ritmo del local.

Las acciones fueron niveladas, con los santacruzanos llegando sin mucho peligro, ante una zaga aconcagüina que estuvo fuerte y concentrada, la refriega se daba en la mitad de cancha en donde el cuadro visitante tenia gran parte de su gente jugando.

La segunda mitad el libreto fue el mismo, con algunos cambios en ambos elencos, pero siguió siendo más de lo mismo, al min.66´Gonzalo Reyes recibe por el ataque derecho en evidente fuera de juago, pero el asistente 1° Diego Gamboa dejó seguir, Reyes envía el balón al centro del área y Bairo Riveros manda el balón al fondo de la red.

El local, con el empuje de querer llegar al empate, adelantó sus filas metiendo a su rival dentro de su propia área, convirtiendo un verdadero murallón humano ante el pórtico de Lucas Giovini, sin embargo, los rojos del Aconcagua tuvieron una doble ocasión que Manuel García logro desviar y en segunda instancia el balón dio en el palo del pórtico local, los unionistas tuvieron el empate también en doble ocasión, el actor fue Pedro Muñoz, rematando a las manos del portero Giovini, nuevamente remata y su tiro es desviado por un defensa. Se dieron cinco minutos de alargue y el marcador no cambio en nada.

Santa Cruz se queda con los 34 puntos en la cuarta posición (por diferencia de gol) en tanto el uni uni sube al décimo puesto con 25 unidades.