Deportes Santa Cruz cae estrepitosamente ante Iquique

Deportes 03 de octubre de 2021 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Era un encuentro donde el cuadro unionista debía sumar para no seguir perdiendo terreno en la tabla
iqq dsc
Imagen: Tito Medina / Campeonatochileno.cl

Un muy mal resultado obtuvo Deportes Santa Cruz cayendo por 6 a 1 en su visita al extremo norte por la fecha vigésimo tercera del Ascenso Bettson 2021

Era un encuentro donde el cuadro unionista debía sumar para no seguir perdiendo terreno en la tabla, sin embargo, el resultado final fue un tremendo castigo para un equipo que sufrió una expulsión y que los cobros referiles siempre fueron en contra.

Deportes Santa Cruz tuvo un comienzo muy alentados, a los dos minutos del encuentro, Brian Taiva tuvo la apertura de la cuenta, siendo el meta local Daniel Castillo quien intervino la apertura, acto seguido, los locales no pudieron despejar el balón, Pedro Muñoz recibe el balón, entra al área y es derribado por un defensa, cometiendo claro penal que el juez desestimó y dejo seguir la jugada. Los unionistas siguieron haciendo un muy buen encuentro, complicando la ultimo línea de celeste pero los cobros del árbitro no estaban en sintonía cobrando posiciones de adelanto inexistentes y falta que no existieron, cuando los visitantes mejor jugaban y metían en su arco al local sufrirían la expulsión de unos de los suyos, min.17´ Alonso Rodríguez se va expulsado con roja directa tras cometer una fuerte entrada a Alexander Oroz.

Hurtado rearmó sus líneas y no bajó la intensidad, siguió atacando y al min. 34´Pedro Muñoz tuvo la apertura, tras una habilitación de Becica, Muñoz ingresa al área y define al segundo palo y se va besando el vertical nortino.

El local inauguró el marcador tras un contrataque que la defensa visitante se quedó pegada ante un eventual achique, min. 36´ gol de Alexander Oroz. Con la cuenta a favor de los Dragones se fueron al descanso.

En la segunda mitad, rápidamente el local aumento el marcador, tras un nuevo error del árbitro, cedió un tiro de esquina cuando era tiro de fondo, min.55´ viene el lanzamiento y Kevin Hidalgo le da al balón que se desvía en Andrés Díaz para descolocar a Manuel García, los santacruzanos se descontrolaron y fueron a reclamar al árbitro, de ahí en más el encuentro dio un vuelco a favor de los nortinos con un Deportes Santa Cruz descontrolados.

Al min. 57´Ramos aumenta la cuenta para comenzar con la debacle unionista, min. 74′ Edwin Pernía aumenta cuando se pierde el balón en la salida pillando a toda la defensa visitante saliendo, min. 78´la defensa local se duerme y Pedro Muñoz aprovecha para inscribir el gol del honor, pero la suerte ya estaba echada, min.86′ Carlos Espinosa y min. 90′ Edwin Pernía completarían la goleada por 6 a 1.

Deportes Iquique llega los 27 puntos y se ubica en la undécima posición, Deportes Santa Cruz se mantiene con 35 puntos, y por ahora, en la cuarta posición.

El próximo encuentro unionistas será el viernes 8 ante Copiapó.