Deportes Santa Cruz vuelve a caer

Deportes 09 de octubre de 2021 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas tuvieron una visita ingrata en el Joaquín Muñoz García.
dsc cop

El cuadro unionista suma su tercera derrota en línea, esta vez fue por la vigésima cuarta fecha del Ascenso Bettson 2021, esta vez cayó ante Deportes Copiapó por 1 a 2.

Los unionistas tuvieron una visita ingrata en el Joaquín Muñoz García, uno de los punteros de la categoría se hizo presente para llevarse los tres puntos.

El león de Atacama salió desde el primer minuto en busca del gol, metiendo a su gente en campo local, ejerciendo presión en la salida, fue así como llega la apertura de la cuenta, la visita recupera el balón en la salida, Fabián “Zombi” Núñez envía un balón alto al corazón del área y el goleador de la división solo tuvo que dirigir el balón y vencer a Manuel García al min. 6´

Los locales comenzaron a tomar las riendas del encuentro en busca del descuento, sin embargo, la visita venía con un libreto bien estudiado, buscando neutralizar la generación de futbol unionistas y tapando las subidas de los hombres rápidos, las variantes le dieron el empate al local luego que Pedro Muñoz entra al área con balón dominado por la izquierda y es derribado por un defensa visitante, Albano Becica no se equivocó desde los doce pasos al min 43´ engañando al portero Richard Leyton.

La segunda mitad fue casi un calco de la primera etapa, la visita presionó hasta que consiguió aumentar la cuenta, al min. 50´, por intermedio de Diego García tras encontrar un rebote y logra vencer al meta García, de ahí en más, el cotejo fue ida y vuelta con mucha intensidad y refriega, los cobros arbitrales que no estuvieron muy acertados comenzaron a llenar de tarjetas a los locales que entraron en desesperación por encontrar el empate, fue así como salió expulsado el capitán unionistas Luciano Gaete, acto seguido y por reclamos el técnico Osvaldo Hurtado vio la cartulina roja y debió abandonar la banca técnica.

Pese a la diferencia de hombres, los locales siguieron atacando, Taiva y Muñoz protagonizaron una inmejorable opcion, el primero le gana la con fuerza a su marcador y ante la salida de Leyton, cruza el balón para la entrada de Muñoz, pero este último le da al balón sin ángulo y complicado por la marca y el balón se va pegado al vertical. La ultima de los unionistas la tuvo Muñoz, que ingresa en velocidad por derecha y remata cruzado y el mete Leyton con un vuelo extraordinario logra tapar el remate. Los minutos finales fueron de mucha fricción, es rival buscó quemar minutos con simulaciones eso calentó los ánimos en el local cuestionando los cobros del árbitro, ya en el final, una falta de Cristóbal Vergara forcejea con Camilo Ponce y al juez les muestra tarjeta roja para ambos.

Fue así como Deportes Santa Cruz vuelve a caer, sigue con 35 puntos y permanece en zona de liguilla, en tanto Deportes Copiapó para permanecer en el liderato con 41 unidades en el torneo.

La próxima fecha los unionistas visitan a San Luis de Quillota, el martes a las 18:00 hs.