Santa Cruz no despega en el torneo del ascenso

Deportes 23 de marzo de 2022 Por SextaSur Multimedios
En la fría noche colchagüina, obtuvo un empate con gusto a derrota.
IMG_8149
Imagen: Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl

El encuentro ante Barnechea marcaba el inicio del proceso de Héctor Adomaitis a cargo de la dirección técnica del cuadro unionista. Lentamente comenzó a llegar el público fiel al reducto de calle 21 de mayo para ver la oncena local ante los huaicocheros por la sexta fecha del ascenso nacional.

En una particularmente fría noche en el valle de colchagua, a las 20:30 horas, el arbitro Claudio Díaz marcó el inicio de las acciones en el "Joaquín Muñoz García".

Santa Cruz entró con ímpetu y ánimo de ponerse en ventaja a la brevedad. Por su parte, los forasteros de Barnechea le ponían paños fríos a las jugadas, especialmente en el medio campo, donde se desarrollaban principalmente las acciones.

A los 28 minutos de juego, Herrera marcaba el primero para Barnechea, sin embargo, el juez asistente tenía la banderola en alto, por lo que la acción quedaba invalidada y el marcador volvía a cero.

Tras cartón, en un contragolpe, y tras un certero disparo, Mauro Maureira marcó la ventaja para los unionistas a los 35 minutos, marcador con el que se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Barnechea salió con todo en busca del empate. Es así que en el minuto 31, tras mano en el área local, el árbitro marca penal para los capitalinos. Lo ejecuta Juan Ignacio Duma y el portero Paillaqueo se luce desviando el lanzamiento.

Santa Cruz bajó la intensidad y cayó en imprecisiones que le permitieron a Duma reivindicarse y marcar el empate a los 82 minutos, determinando un empate final con amargo sabor a derrota para los unionistas. los que se quedan al fondo de la tabla con sólo 2 unidades.

En la próxima fecha, los unionistas se trasladarán al norte para enfrentar a Iquique por el torneo del ascenso, mientras que el domingo se enfrentarán a General Velásquez en San Vicente de Tagua-Tagua por Copa Chile.