Debut y despedida: Deportes Santa Cruz queda fuera de la Copa Chile

En su visita a San Vicente, los unionistas sucumbieron ante la superioridad del elenco local
veldsc
Imagen: Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl

El estasio municipal Augusto Rodríguez de San Vicente de Tagua-Tagua fue el escenario para la dolorosa caída del cuadro unionista a manos del local General Velásquez, propinándole una goleada histórica en los enfrentamientos de ambos elencos.

Y por el proceder del cotejo, el marcador pudo ser más abultado, si no es por la actuación del arquero unionista Gonzalo Flores que tapó un penal y evito dos manos a mano.

Si bien Velásquez es un equipo de Segunda División, jugó muy por sobre el nivel de su división. Deportes Santa Cruz fue quien no estuvo a la altura de un juego único que se debía ganar por pertenecer a una categoría superior.

Futbolísticamente, los verdes fueron totalmente superiores a los santacruzanos, dominaron el encuentro desde el minuto cero al 90´ + adhesión, Santa Cruz nunca llegó con opciones claras, nunca inquietó al portero local Brandon Obregón,se evidenció una preocupante carencia de profundidad y de juego asociado, no existió un esquema definido, lo que generó mucha confusión en el medio terreno sin generar futbol.

El local aprovechó todo aquello, vió confusión en el esquema visitante y aprovechó de golpear, minutos antes del descanso, Jhon Alegría desborda por derecha y centra para que Troncoso defina al palo alejado del arquero Flores, marcando el primero para los locales.

La segunda mitad fue más de lo mismo, con la diferencia que el local apretó el acelerador y creó una inmejorable oportunidad cuando un hombre cae dentro del área y el juez pita penal, el capitán Manuel Olea ejecuta y el portero Flores tapa de buena forma.

La jugada siguiente el local no perdonó y al minuto 58, Matias Villablanca aumenta la cuenta en San Vicente. Santa Cruz siguió perdido en la cancha y Velázquez continuó generando opciones de gol que el arquero Flores seguía tapando.

El tiro de gracia llegó al minuto 80 de juego, tras una jugada personal de Hugo Herrera que se saca al portero y define con el arco a su favor.

Debut y despedida unionista, Primera derrota en la era Adomaitis, los santacruzanos no ganan un partido desde noviembre de 2021 en el 2 a 0 sobre Barnechea. Han pasado nueve partidos de los cuales son 4 derrotas y 5 empates.

El próximo encuentro de los unionistas será ante Deportes Iquique.