Deportes Santa Cruz se trae un punto desde la Araucanía

Deportes 02 de julio de 2022 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
En el arranque de la segunda rueda del campeonato, el cuadro Pije y los unionistas no se sacaron ventajas dominando el pleito un tiempo cada uno.
TEMUCO-SANTACRUZ-1
Imagen: Comunicaciones Deportes Temuco

Valido por la decimoctava fecha del Campeonato de Ascenso Betsson 2021, Deportes Temuco y Deportes Santa Cruz empataron 1 a 1 en una tarde lluviosa en el sur.

Bajo una persistente lluvia y una cancha que terminó de la peor forma, el cuadro Pije y los unionistas no se sacaron ventajas dominando el pleito un tiempo cada uno.

En la primera mitad, los santacruzanos sorprendieron a Temuco con presión alta, recuperando el balón y haciendo pasar más de un susto al local. La línea de volantes estuvo aguerrida y firme para soportar el transitar, Albano Becica y Pablo Brito fueron los hombres que se comenzaban a destacar en ofensiva, y Luciano Gaete en defensiva.

La visita se paró muy bien aunque careciendo de profundidad, tuvo escasas llegadas al pórtico defendido por Sebastián López, quien fuera protagonista de la última jugada de la primera etapa, cuando se jugaba el minuto adicional, Pedro Muñoz ingresa al área y López sale con ímpetu derribando al delantero cometiéndole falta penal. El mismo Muñoz toma el balón y ejecuta fuerte sin fallar el tiro, marcando la ventaja para los de la VI región, justo antes del descanso.

En la segunda fracción, el local salió a arrinconar a la visita. Cuando la lluvia se tornó intensa, dejando la cancha muy barrosa y se hacía casi imposible hacer futbol, Santa Cruz tomó actitud defensiva dejando crecer a Temuco.

La polémica se instaló cuando Patricio Muñoz se fue en contrataque, llegó a última línea por derecha del ataque, envía el centro y el balón golpea en la mano de Vicente Concha, evidente penal que fue desestimado por el juez y el línea.

El local siguió presionando hasta que llegó a la paridad, al min. 72´Matias Donoso dejó sin reacción a Gonzalo Flores tras recibir el balón en un milimétrico pase en diagonal de Reiner Castro.

El empate le dio un segundo aire a los de la Araucanía mientras que los unionistas, sin encontrar respuesta, resistían los ataques, en una de las últimas jugadas, el meta Gonzalo Flores se queda con el grito de gol local, tras tapar un potente disparo de Santiago Camacho.

Mientras la lluvia se hacía más intensa, pasaban los minutos y el marcador no sufrió cambios, se repartieron puntos, verdes y blancos. Sumar es importante para los unionistas, tuvieron los tres puntos en la mano, pero la mala decisión técnica hizo retroceder al equipo y termino entregando parte del botín, Santa Cruz sigue al debe como visita.

El próximo encuentro unionista será el viernes desde las 18:00hs. en el Joaquín Muñoz García ante Santiago Morning, donde se deberá ratificar lo que se venía haciendo de local hacia el cierre de la rueda anterior.