Deportes Santa Cruz de visita suma un punto ante el puntero

Deportes 17 de julio de 2022 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Por la fecha 20° del Campeonato de Ascenso Betsson 2022, Magallanes y Deportes Santa Cruz no se hicieron daño y repartieron puntos.
MAG DSC

Casi sin emociones en el municipal de San Bernardo, el local fue quien trato de quebrar la paridad en dos ocasiones en los minutos iniciales; primero fue Felipe Flores quien tuvo un mano a mano con Gonzalo Flores en donde el portero unionista estuvo rápido para achicar y mantener el empate, luego fue Tomas Aránguiz quien desde fuera del área remata encontrando al portero Flores bien ubicado, los unionistas bien aplicados en el fondo y en la línea media intentaron jugar para llegar al pórtico local, fue así como la primera aproximación estuvo en los pies de Andrés Díaz que remató desde afuera del área encontrando las manos del meta Gastón Rodríguez; minutos después, otra vez Felipe Flores sería protagonista con un remate fuera del área elevando el balón por encima del pórtico de Gonzalo Flores.

La ultima emoción de la primera etapa llegó con polémica, ya que Pablo Brito saca un centro desde la izquierda del ataque visitante, Joaquín Aros se anticipa a todos abriendo el marcador, pero el segundo asistente levantó la bandera y el juez anula la conquista dejando la duda en el municipal sanbernardino.

La segunda mitad los unionistas le pusieron un candado al encuentro, el ruso Adomaitis ordeno sus líneas defensivamente, cediendo terreno al local y tratando de salir en contrataque, con esto los dirigidos por el Nico Núñez nunca encontraron la llave para abrir el candado, la única posibilidad la tuvo el defensa local Fernando Piñero, tras un tiro libre entra sin marca y no pudiendo empalmar el balón con el pie y le da con la dándole con la rodilla.

Buen empate para los unionistas ya que sumar es importante y sobre todo en un reducto donde el local siempre ganó, por el lado de los albicelestes, el empate es malo, ya que los de abajo comienzan a acercarse.

El próximo encuentro de los santacruzanos será el martes 26 de julio reciben a Fernández Vial desde las 19:00hrs.