Deportes Santa Cruz se impone en casa ante Rangers

Deportes 06 de septiembre de 2022 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Con este triunfo, el cuadro unionista completa 11 fechas invicto en el "Joaquín Muñoz García"
DSC RAN

Un trabajado triunfo fue el que esta noche el cuadro unionista logro tras vencer a Rangers por 2 x 1, encuentro valido por la vigesimoséptima fechad el Ascenso Betsson 2022.

Tarde noche fría en Santa Cruz que con el correr de los minutos de encuentro comenzó a tomar temperatura, la visita salió a buscar el encuentro haciendo retroceder unos metros al local, sin embargo, Santa Cruz rápidamente comenzó a salir a campo rival, así fue como a los cinco minutos Albano Becica teje una jugada con Andrés Díaz que sede para Brian Taiva y este último guapea el balón en el área y le queda servida para rematar y vencer al portero Jefferson Sánchez.

La visita sintió el tanto de la apertura y comenzó a desordenarse en el terreno de juego, perdiendo las marcar y abusando del pelotazo para salir del fondo, Santa Cruz vio que pudo hacer más daño y no dudo en ir por aumentar la cuanta. La segunda conquista llega desde un tiro de esquina servido por Becica, al min. 14´Becica sirve el lanzamiento de esquina dándole fuerte al primer palo que se mete al arco luego de rozar en Lionel Altamirano. En menos de quince minutos Santa Cruz ya tenía la ventaja para controlar las acciones. Es por esto que el cuadro piducano llegó al descuento, min. 26´Altamirano recibe un balón con ventaja y remata cruzado al segundo palo venciendo al meta local Gonzalo Flores, la visita comenzó a crecer y al min. 30´ Ignacio Caroca cabecea en el segundo palo y Luciano Gaete logra desviar el balón que golpea el travesaño. Vendía la reacción de los unionistas y al min. 36´ Diego Pezoa deja a marcador en el camino y avanza por la banda derecha y entra en diagonal con dirección al arco rival, tira un centro rasante entre arquero y defensa para la entrada de Mitchell Wassene, y el jugador unionista no logra darle bien al balón y termina desperdiciando una jugada clara de gol.

La segunda mitad tuvo pocas acciones de gol ya que los cambio en ambos elencos desvirtuaron el juego, salvo los minutos finales que la visita metió tres cambios y todos delanteros buscando volumen ofensivo y tratando de ganar terreno, esto dejó espacio para los locales que aprovecharon la velocidad de dos sus atacantes como Pablo Brito y Diego Pezoa, el min 8´ el Pipi Pezoa comenda una contra en velocidad partiendo desde su campo de juego acompañado por Brito por derecha del ataque, Pezoa ve que Brito llega con ventaja y le cede el balón para que entre en diagonal, Brito controla el balón y el meta visitante sale rápido para achicar y frustrar el tercer tanto de los locales. Dos minutos después, Andrés Díaz llega a última línea por derecha del ataque y envía un centro rasante entre defensa y arquero para Pezoa y el delantero no le da bien al balón y lo termina tirando a la galería.

Con este triunfo, Santa Cruz suma 11 partidos invicto jugando en casa, con 4 empates y 7 triunfos, pero sigue estando al debe con los encuentros de visita, su próximo desafío es el lunes 12 de septiembre en Copiapó.