En su casa, Deportes Santa Cruz golea a San Felipe

Deportes 10 de octubre de 2022 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Con este triunfo más que necesario, los unionistas llegan al puesto 12° con 32 unidades, alejándose de la zona de descenso.
dsc usf
Formación inicial ante Unión San Felipe

Un holgado triunfo obtuvo Deportes Santa Cruz sobre Unión San Felipe, cerrando la trigésima fecha del Ascenso Betsson 2022.

Era un partido importante que tenía que ganar Deportes Santa Cruz, y esta noche le resultó todo lo que hizo y como resultado se quedó con un triunfo que le da un respiro en la tabla a falta de tres fechas.

En los primeros minutos, la visita se adueñó del balón y parecía que impondrían las condiciones del juego; sin embargo, poco a poco los locales comenzaron a nivelar las acciones hasta hacerse del balón y con ello llegaron las jugadas de peligro.

Remates de Alonso Rodríguez y Cristóbal Vergara anunciaban lo que vendría, ya que al minuto 31, una contra carga comandada por Diego Pezoa recorriendo gran parte del terreno de juego, habilita a Pablo Brito que ingresa por la izquierda del ataque y remata violentamente, el balón golpea en un defensa y descoloca al meta visitante Pablo Heredia que nada pudo hacer para evitar la apertura de la cuenta.

La visita no encontró reacción ante la apertura y con más fuerza que futbol intentó llegar al empate sin mayores peligros, por lo que se fueron al descanso con la cuenta a favor del local.

Ya en la segunda mitad, Santa Cruz sacó mayor ventaja tras la desesperación de la visita en donde dejó espacios para el rápido ataque local. Así fue como al minuto 55, Brian Taiva desperdicia el aumento del marcador tras una rápida jugada de Albano Becica que abre el balón a la derecha para que entre Taiva y remate sobre el travesaño. El delantero tuvo su revancha al minuto 57 tras un tiro libre sobre la Izquierda de Becica, Pedro Muñoz hace la pantalla y Luciano Gaete habilita de cabeza a Taiva que empuja el balón al fondo de la red ante la estirada estéril de Heredia.

El tercer tanto llegó al minuto 71 luego de una jugada combinada por la derecha entre Vergara y Muñoz que habilita a Pezoa e ingresa al área con balón dominado, Jesús Pino lo toma del pecho cometiéndole penal. Acomoda Pedro Muñoz, quien ejecuta cambiándole el palo y venciendo al meta Heredia.

Los errores en la visita se hacían más notorios con el correr de los minutos, las imprecisiones daban espacio y fue así como llegó el último gol. Nuevamente un ataque por la derecha, donde Patricio Muñoz llega a la última línea y luego envía un centro atrás, donde el balón pega en la mano de un defensa y el juez del cotejo marca penal nuevamente, por lo que acomoda Pedro Muñoz el esférico y remata fuerte al mismo palo del penal anterior y vence a la meta visitante, pese a éste adivinó el lado. Con este tanto, Pedro Muñoz se convierte en uno de los goleadores del torneo con 13 tantos.

En los minutos finales, Santa Cruz pudo aumentar la cuenta en los pies de Mitchell Wassene, quien dentro del área remata fuerte y Heredia logra bloquear el tiro, aunque el rebote le queda a Diego Arias que remata con media tijera y nuevamente el meta visitante logra desviar el tiro.

Con este triunfo los unionistas se llegan al puesto 12° con 32 unidades, alejándose del descenso.

El próximo encuentro de los unionistas será en Quillota, visitando a San Luis el domingo 16 a las 17:30hrs.