Deportes Santa Cruz gana en casa y desciende Melipilla

Deportes 25 de octubre de 2022 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas recibieron a los potros en un partido con mucho dramatismo para la visita, solo el triunfo los podía salvar de descender y los locales querían el triunfo para regalárselo a su gente.
IMG_3236-1-768x512

Por la trigésimo tercera fecha del Ascenso Betsson 2022, Deportes Santa Cruz venció por 2 a 1 a Melipilla.

Los primeros minutos fueron de mucho cuidado, ambos no querían cometer errores haciendo rotar el balón sin llevar mayores peligros a los pórticos, al min. 15´ una fuerte entrada a Pablo Brito lo obligó a dejar la cancha, en su reemplazo entró Mitchell Wassenne que se convirtió en protagonista de la primera jugada de peligro del local, Wassene saca un violento remate desde fuera del área, el balón golpea en la espalda de José Luis Cabion y luego en el travesaño descolocando a Eryin Sanhueza.

Las acciones de peligro comenzaron a llegar a los pórticos sin embargo a la hora de definir no estuvieron lo suficientemente fino para tocar la red con el balón.

La segunda mitad el local salió con todo en busca de resultado, al min 50´una jugada individual de Diego Arias por el costado derecho, habilita a Brian Taiva que controla el balón y define ante la salida de Sanhueza.

Al min.58 salió expulsado Alonso Rodríguez tras cometerle una falta a Christopher Penroz, y al min 67´ Cristian Magaña vería tempranamente las duchas luego de ver la cartulina roja tras una fuerte entrada a Diego Arias.

Al min. 71´ tras una avivada de Albano Becica que ejecuta rápidamente un tiro de esquina que sorprende a todos y Jaime Luciano Gaete lee rápidamente la jugada y de cabeza pone la segunda cifra para los unionistas, la incertidumbre se instalaría en el reducto santacruzano cuando al min. 74 los defensas locales no logran despejar el balón y Matías Ramírez vence a Rodrigo Paillaqueo con un sutil sombrero. Los minutos finales los unionistas pudieron aumentar la cuenta, pero el marcador no se movió hasta el pitazo final.