Apalta comenzó su fiesta del mundo rural 2023
En su versión número 20, este domingo 5 comenzó la tradicional Fiesta del Mundo Rural en el sector de Apalta, en la comuna de Santa Cruz, realizando el pastel de choclo más grande de Chile, el cual es confeccionado por los vecinos y vecinas del sector, marcando un sello de identidad gastronómica y unión en esta celebración, que es posible gracias a la organización de la Junta de Vecinos San José de Apalta, el financiamiento del Gobierno Regional y los recursos otorgados por la Municipalidad de Santa Cruz.
Preparar este gran pastel de choclo no es cosa simple, fue arduo trabajo de dos días, comenzando desde muy temprano su producción con 50 ayudantes de cocina, quienes utilizaron como ingredientes: alrededor de 2.000 choclos, 1.500 cebollas, 500 kilos de carne, 500 huevos y un toque especial de condimentos, para proporcionar un sabor único, que fue degustado por todo el público.
La fiesta contó con el alegre espectáculo de La Rancherita Joyce y Los Villanos de Coltauco, además de la emocionante premiación a los cocineros y personajes destacados, con motivo de reconocimiento hacia el desempeño de esta actividad, la cual mantiene y transmite las costumbres de nuestro país, por medio de la gastronomía, artesanía, juegos y música en vivo.
En este evento participaron la diputada Carla Morales; el consejero regional, Yamil Ethit; el alcalde de Santa Cruz, William Arévalo y los concejales Bryan Moreno, Rossana González, Ana Cardoch y Luz Parraguez, y el presidente de la JJ.VV San José de Apalta, Mauricio Orellana.
Para quienes deseen asistir, esta actividad se realizará hasta el 10 de febrero en la Multicancha de San José de Apalta.