Deportes Santa Cruz hace historia y derrota a Puerto Montt en el sur

Deportes 21 de marzo de 2023 Por SextaSur Multimedios
Edwuin Pernía marcó el gol del triunfo en el Estadio Chinquihue de Puerto Montt
WhatsApp Image 2023-03-21 at 00.48.08
Imagen: Felipe Bohle - Campeonatochileno.cl

Por la sexta fecha del torneo del ascenso 2023, Deportes Santa Cruz se trasladó a la región de Los Lagos para enfrentar a Deportes Puerto Montt, en el estadio Chinquihue.

Desde el pitazo inicial, ambos elencos mostraron sus ganas de doblegar al rival. Es asi, que el minuto 30 de juego, se cumple la "ley del ex" que es un clásico en el fútbol, cuando Manzano pierde un balón en la salida desde su propio terreno, y esto es aprovechado por Byron Bustamante, quien con un tiro largo, bate al portero local Mauricio Viana, marcando la apertura del marcador para los visitantes.

Tras esto, los locales adelantaron sus líneas en pos del empate, el que consiguieron al minuto 37, cuando Antiñirre saca un centro desde la banda que Carlos Soza convierte en gol, batiendo al portero Maxi Velazco, determinando así la paridad en el marcador, con que se fueron al descanso.

En la segunda etapa, ambas escuadras buscaron marcar el gol del triunfo, aunque sin lograrlo. En el minuto 90, y tras una fuerte entrada ante Esteban Flores, Leandro Ruiz recibe la tarjeta roja directa, dejando así a los locales con uno menos en el final del encuentro.

Santa Cruz seguiría batallando para lograr derrotar una vez más a Viana, hasta que al minuto 94, tras un mal despeje de Puerto Montt, Carlos Sepúlveda captura el balón en terreno rival, para luego cedérselo al llanero Edwuin Pernía, quien con sutil toque, manda el balón al fondo del pórtico local, marcando así el gol del triunfo de Deportes Santa Cruz en el Chinquihue.

Los unionistas suman 3 puntos más a su haber, llegando a las 11 unidades, posicionándose en el quinto lugar de la tabla de torneo.

El próximo encuentro de Santa Cruz es como local ante Santiago Morning, el domingo 25 de marzo, desde las 20:30 horas.