Deportes Santa Cruz gana con autoridad a Curicó Unido

Deportes 11 de marzo de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas se enfrentaron a los torteros en su propio terreno, quienes llegaban a este enfrentamiento necesitados de sumar los puntos tras la derrota contundente ante Santiago Morning por 4-0
Foto-Carlos-Barahona-final-4

En la tercera jornada del Ascenso ASCH, Deportes Santa Cruz se impuso como visitante a Curicó Unido, añadiendo una dosis de crisis al equipo del Maule.

Los unionistas se enfrentaron a los torteros en su propio terreno, el equipo maulino llegó a este enfrentamiento urgido de sumar los puntos tras la derrota contundente ante Santiago Morning por 4-0. Por otro lado, los representantes de la sexta región llegaron con la esperanza de mantener su racha positiva después de vencer a Wanderers 2-1 en el puerto principal.

Desde el inicio, el equipo local salió con determinación, pero la primera oportunidad fue para la visita, que se acercó peligrosamente al arco local. Aunque los torteros intentaron controlar el juego, los unionistas buscaron activamente tomar el protagonismo.

El marcador se abrió al minuto 6, cuando el equipo local recuperó un balón en su zona defensiva y desencadenó un contraataque, culminado por un potente disparo cruzado de Diego Rojas que venció la estirada de Gonzalo Flores.

A pesar del gol tempranero, la visita continuó dominando con transiciones rápidas, buscando a sus delanteros. El equipo local, sin embargo, pudo aumentar su ventaja cuando Matías Pérez llegó a la última línea y centró para Chiquito Escalante, quien no logró conectar de cabeza en el segundo palo.

En el minuto 41, un tiro libre para los torteros resultó en un espectacular vuelo de Gonzalo Flores, desviando el cabezazo de Matías Pérez al córner salvando a su pórtico de la segunda caída. Sin embargo, la presión alta de los unionistas dio frutos al minuto 45, cuando Christopher Ojeda recuperó el balón, iniciando una jugada que culminó en el fuerte disparo cruzado de Kevin Medel para igualar el marcador.

En la segunda mitad, la visita creció y continuó buscando la victoria. Al minuto 50, Ojeda dejó atrás a tres jugadores locales y habilitó a Dilan Salgado, cuyo potente disparo fue desviado por el poste derecho, salvando a los torteros de un segundo gol.

En el minuto 64, Salgado recibió un lateral, combinó con Medel, quien encontró a Francisco Ayala subiendo por la izquierda. Ayala controló y remató al ángulo, venciendo a un Santelices que esperaba un centro y descuidó el primer palo.

Santa Cruz intentó aumentar su ventaja ante un local que desordenaba el medio campo y se refugiaba en defensa. En los minutos finales, los locales buscaron el empate con más ganas que futbol, pero la defensa visitante se mostró sólida y no estaba para sustos.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Hernán Peña suma tres puntos importantes y se prepara para recibir a Recoleta en el estadio La Granja en la próxima fecha.