El Santo se arrodilla ante Deportes Santa Cruz en el norte

Deportes 01 de abril de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas llegaron hasta Arica para enfrentar a los Bravos del Morro, un partido que era difícil para ambos y también necesitados del triunfo. Finalmente los unionistas vencen por 4 a 3.
1711934342826_DWS_2024_3-768x512
Fotografía: Andy Manzanares

Por la sexta fecha del Ascenso ASCH Salud, Deportes Santa Cruz logró una goleada a domicilio, venció a San Marcos por 4 a 3.

La primera mitad, los nortinos tuvieron la posesión y los goles, ya que ambas conquistas fueron de la misma factura, al min. 20´ Fabián Piriz centra por la izquierda del ataque, encuentra la cabeza de Mikel Arguinarena para vencer a Manuel García, quince minutos después, por el mismo sector, pero esta vez el lanzador fue Mikel Arguinarena que encontró la cabeza de Sebastián Pérez.

Con el marcador en contra y un juego desordenado la visita no bajó los brazos, al min. 40´Jesus Pino tuvo el descuento para los unionistas, tras controlar un balón en el área y rematar con fuerza al travesaño, era un aviso a lo que venía; min.45+5´Ayala gana la última línea y centra atrás para la aparición de Matías Pinto que logra el descuento y a descansar.

La segunda mitad, Hernán Peña dispone de otro orden táctico, con jugadores de recambio, en la primera jugada visitante, min.47´ José Navarrete llega a última línea y manda un centro pasado para la llegada de Leandro Barrera que mete el balón al centro del área y Matías Santo les gana a todos y decreta el empate.

Se jugaba el min.58´ y Bryan Ogaz pelea un balón en la entrada del área por la derecha del ataque, lo gana y cede para Iván Ledezma, el Titi ve la entrada de Leandro Barrera y cede para el argentino que define al primer palo aumentando el marcador en favor de los unionistas. Al min.74´una contra que pone Matías Pinto frente al portero Claudio Abarca fuera del área, el delantero santacruzano define por encima de Abarca y pone la cuarta conquista unionistas. El descuento local llega tras un penal inexisten que cobra el línea, al min. 79´ Nahuel Donadell ejecuta y convierte para los nortinos.

Se jugaron 10 minutos de adhesión, una locura de tiempo, sin embargo, las cartas ya estaban tiradas y el triunfo histórico es una realidad.

Peña en conferencia de prensa comentó que la segunda mitad tuvieron que modificar el esquema para quedarse con el partido… “Lo qué pasa es que entramos con un sistema y después del primer tiempo lo cambiamos, igualamos y ellos ya tuvieron no esa profundidad que tenían, estaban con dos delanteros, igualamos con un rombo en el medio y fuimos superior en el medio y así ya no fueron tan profundo como los fueron en la primera parte …