Deportes Santa Cruz golea a la Universidad de Concepción

Deportes 14 de abril de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas volvieron al triunfo jugando buen futbol y generando una buena cantidad de situaciones de gol.
IMG_9710-768x512

En la octava fecha del Ascenso ASCH Salud, Deportes Santa Cruz se impuso con un contundente 3-0 sobre la Universidad de Concepción en el estadio Joaquín Muñoz García.

El equipo local, tras su última derrota en la jornada anterior, se recuperó con una destacada actuación. Aunque los primeros minutos del partido carecieron de acción, tras la apertura del marcador, los locales tomaron el control del encuentro.

Los visitantes intentaron cerrar filas en defensa y congestionar el centro del campo, lo que dificultó las acciones de los locales. Sin embargo, luego de varios intentos, se produjo la apertura del marcador cuando Esteban Flores detuvo con la mano un posible cabezazo de Matías Santos, lo que resultó en un penal a favor de Deportes Santa Cruz y pudo ser la expulsión del defensa que el árbitro desestimó. Leandro Barrera convirtió con un potente disparo engañando al portero visitante José Sanhueza.

El juego se abrió y ambos equipos dispusieron de oportunidades, con Mathías Pinto y Cristóbal Muñoz generando peligro para la defensa visitante, mientras que Iván Ledesma, Matías Santos y Leandro Barrera se destacaron en la creación de juego.

El marcador se mantuvo 1-0 al descanso, con el equipo local mereciendo más. En la segunda mitad, la Universidad de Concepción tomó la iniciativa, pero se encontró con la sólida actuación del portero local Manuel García. Con el paso de los minutos, Deportes Santa Cruz volvió a dominar el juego y amplió la ventaja.

A los pocos minutos, nuevamente una jugada colectiva que habilita a Cristóbal Muñoz, el delantero entra al área con balón dominado y es derribado por los defensas visitantes, el juez no duda y cobra penal, el mismo Muñoz toma el balón y ejecuta fuerte para vencer al meta Sanhueza, tercera cifra para los unionistas y primera como profesional para el delantero que llegó desde la universidad de Chile.

Los minutos corrieron y los locales pudieron aumentar el marcador con un balón que golpea el travesaño tras la ejecución de un tiro libre de Iván Ledesma.

Deportes Santa Cruz mostró una faceta distinta, jugando buen futbol, transiciones rápidas y mostrando mayor verticalidad, rompiendo líneas para buscar enredar la defensa visitante. Esta faceta goleó y gustó.