Gran triunfo de Deportes Santa Cruz en tierras quillotanas

Deportes 20 de mayo de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Cerrando la jornada de sábado, los unionistas llegaron al sintético del Lucio Fariña de Quillota con la necesidad de sumar, haciendo un partido correcto logrando en los minutos finales el premio mayor: El triunfo.
1716085719698_DWS_2024_4-768x512

Por la decimotercera fecha del ASCH Salud, Deportes Santa Cruz se trajo un muy buen triunfo ante San Luis, un rival y una cancha difícil.

Cerrando la jornada de sábado, los unionistas llegaron al sintético del Lucio Fariña de Quillota con la necesidad de sumar, haciendo un partido correcto logrando en los minutos finales el premio mayor. El triunfo.

Los unionistas, mostraron contundencia y siempre fueron hacia delante, siempre buscaron el triunfo con mentalidad y juego, pese a comenzar en desventaja.

El cuadro de Hernán Peña logró un triunfo importantísimo en un reducto que siempre es difícil, dando vuelta el marcador; los locales, conociendo su terreno, rápidamente se adueñaron de las primeras acciones tratando de meter a los visitantes en su terreno, algo que lograron hasta que se abrió el marcador, en el min. 11´ por intermedio de Andrés Díaz, tras recibir un rebote en el área visitante, el volante libre de marcas aprovecha su suerte y a quemarropa fusila al portero unionista Gonzalo Flores que nada pudo hacer para evitar la caída de pórtico. 1×0.

Luego del gol local, las cosas cambiaron en el sintético de Quillota, los unionistas comenzaron hacerse del balón amenazando el pórtico local defendido por el Maxi Velazco quien tuvo protagonismo en el empate santacruzano; corría el min. 29´ Velazco quiere salir jugando rápido y no logra darle fuerza al balón que es interceptado por Matías Santos, el rebote le queda a Cristóbal Muñoz que controla y fuerza con un central ganado la pulseada y desde fuera del área remata fuerte y abajo, pego al vertical izquierdo de Velasco poniendo justicia en el Lucio Fariña. 1×1.

Antes del descanso los unionistas tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador tras un ataque en profundidad comandado por Mathías Pinto que, llegando a última línea por la derecha del ataque, envía centro cruzado para la entrada por la izquierda de Dilan Salgado que no logra darle dirección al balón perdiendo una gran oportunidad.

En la segunda mitad los locales salieron con todo buscando aumentar la cuenta, chocando constantemente con la última línea defensiva de la visita que estuvo sólida y no dio ventajas.

Las acciones se centraron en el medio terreno en donde casi siempre ganaron los visitantes, organizaron ataques que se diluían con la gran cantidad de gente en defensa local, con el correr de los minutos, los dirigidos por el Nano Peña seguían con la misma intensidad y el local mostraba una baja en el rendimiento, algo que fue aprovechado por los santacruzanos haciendo ingresar a hombres rápidos en el ataque; el acierto llegó desde la banca, cuando se jugaban los últimos minutos, a tres del final, un ataque santacruzano por izquierda, el Mati Santos impide de taco que el balón salga, un jugador santacruzano cabecea para la entrada de Cristopher Ojeda que concreta la segunda diana para los visitantes, Ojeda tras el gol, tuvo una fuerte caída provocando una dislocación del hombre que fue atendido rápidamente y tuvo que ser reemplazado.

De esta forma los santacruzanos se reponen de la derrota como local la fecha pasada, mostrando que hay equipo para seguir peleando.

La próxima fecha, Deportes Santa Cruz recibe a uno de los punteros y sensación de la categoría, a Deportes Limache.