Avanza Deportes Santa Cruz en Copa Chile

Deportes01 de julio de 2024 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
Los unionistas se inscribieron en la semifinal de la zona Centro Sur tras vencer en el partido de vuelta a los itálicos por 2 a 0 en el estadio El Teniente, en donde llegaron más de 500 hinchas santacruzanos.
IMG_4637-768x512

Un histórico paso a la Semifinal de la Zona de Centro Sur de Copa Chile tuvo Deportes Santa Cruz tras dejar en el camino al Audax Italiano por un global de 3 a 1.

Cerrando la llave se pensaba que ambos saldrían con todo en busca del triunfo, pese a ello, nuevamente el encuentro fue parejo con un leve dominio del local en donde nunca llegó con peligro al pórtico de Gonzalo Flores, sobre todo en la primara parte. Los dirigidos por el Nano Peña mejoraron en la segunda mitad, comenzaron a llegar al área itálica, probando las manos del meta local desde fuera del área.

Fue así que al minuto 70´ Mathías Pinto, que ingresó en la segunda etapa, corre en diagonal al pórtico defendido por Gonzalo Collao, ve al meta adelantado y remata desde fuera del área, el balón se estrella en el horizontal y golpea en la espalda de Collao e ingresa al arco para la desazón del meta y el delirio de los hinchas unionistas.

Los locales sintieron el golpe y con más desorden que futbol buscaron el empate, hicieron retroceder a Santa Cruz metiéndolo en campo propio, buscaron con balones aéreos sin tener destino de red.

El cuarto árbitro levantó la paleta e indicó ocho minutos de tiempo extra, los santacruzanos se replegaron resguardando su pórtico tratando de quemar los minutos restantes. El ultimo córner del partido a favor de los itálicos, el meta Colloa va en busca del cabezazo; viene el envío y el fondo santacruzano logra despejar largo para Leandro Barrera que recibe solitariamente el balón en terreno propio, corrió al pórtico local y convirtió la segunda diana para cerrar la llave de forma épica. En su historial, Santa Cruz nunca pudo avanzar a más allá de dos llaves en Copa Chile, desde que se juega por eliminación directa.

De esta forma, los unionistas jugaran la semifinal ante Colo Colo que venció a O’Higgins en el Monumental por 3 a 1 con un global de 5 a 3, fecha y hora a confirmar.

Tras el encuentro, en conferencia de prensa, Hernán Peña no escondió su alegría por el triunfo… “Feliz por los muchachos, feliz por la gente que también se merecen momentos de alegría, a veces cuesta y hay que disfrutarlo ahora, un paso importante para los muchachos y golpe anímico fuerte porque tuvimos un rival que presenta juego directo, lo habíamos analizado y pudimos controlar esas situaciones, tal vez nos faltó tener el balón más tiempo, pero pudimos en lo táctico mantener el orden y mantener el cero, después en el segundo tiempo hicimos cambio estratégico… Consultado por el próximo rival comentó… “lindo para los muchachos, creo que estos partidos es un partido especial desde la oportunidad que tú tienes para enfrentar a un Colo Colo o a un O’Higgins que están en primera y darle esa alegría a la gente que también pueda ir el estadio y ver el enfrentamiento con rivales de esa jerarquía.