Sonrisas en el JMG: Santa Cruz goleó a Cobreloa

Suma 18 puntos y el lunes visita a Rangers en Talca
stacruzcobreloa
Carmona y Siergiejuk marcaron para los unionistas FOTO: Ricardo Obando

Mientras todo Chile trataba de realizar el trámite para el retiro del segundo 10% en la página web de su AFP, en el Valle de Luz se preparaban para un nuevo duelo sobre el gramado del "Joaquín Muñoz García"

El rival de turno, Cobreloa venía crecido y con toda la confianza de haber derrotado al puntero Ñublense en su partido anterior. Los locales, con la convicción de espantar la mufa y hacerse grandes en casa. Y lo consiguieron.

Santa Cruz, con un planteamiento inteligente, dominó el encuentro de principio a fin. Así, al minuto 25, Fabián Carmona perforó el pórtico loíno y abrió la senda del triunfo para los unionistas. Senda a la que el mismo ex ariete de la Universidad de Chile le sumó una diana más a los 30 minutos de la primera fracción y con ese marcador se irían al descanso.

En la segunda parte, los nortinos intentaron crearse oportunidades, sin embargo, a los 67 minutos, el argentino Mauro Siergiejuk aumentaría para los del "Arica" Hurtado. A los 72, Kilian Delgado marcó el descuento para los zorros del desierto, aunque de poco serviría, puesto que, tras cartón, a los 78, Carmona repetiría para los colchaguinos a través de un tiro penal.

Así, Santa Cruz suma 18 puntos y se mantiene al fondo de la tabla general, aún cuando, en la tabla ponderada, está salvando la categoría.

Los unionistas jugarán nuevamente este lunes 14, desde las 20:15 horas ante Rangers en el fiscal de Talca.