A paso firme: Santa Cruz gana en el sur y queda segundo

Deportes 11 de mayo de 2021 Por SextaSur Multimedios
A pesar de desperdiciar un tiro penal en la segunda fracción, los unionistas sumaron de a tres en el Germán Becker
WhatsApp Image 2021-05-11 at 11.44.30 AM
Grito de gol de Luciano Gaete / Imagen: Comunicaciones Deportes Temuco

Una fría noche de mayo en tierras araucanas recibía un nuevo encuentro del local, Deportes Temuco, ésta vez, frente a los del Guirivilo, Deportes Santa Cruz, por la quinta fecha del torneo del ascenso chileno.

Desde el pitazo inicial, se mostró un cotejo de mucho trabajo táctico en ambas escuadras, aún cuando los del "Arica" Hurtado supieron neutralizar a los jugadores del elenco "pije"

Así, los unionistas pudieron abrir el marcador, tras el tiro de esquina corto de Diego Pezoa para Albano Becica, quien lanza el centro al área rival para que, Jaime Luciano Gaete, con certero cabezazo rompa la valla de Yerko Urra y pueda así marcar la ventaja para Deportes Santa Cruz a los 21 minutos de juego.

Ya en la segunda parte, el cuadro del Ñielol salió con todo a marcar el empate, pero cada avance era frustrado por la bien parada defensa unionista, que impedía que el portero Manuel García pasara malos ratos.

En el minuto 77 de juego, Pedro Muñoz avanza por la izquierda al área local, centra atrás y su tiro da en la mano de Benedetto, por lo que el juez de la brega marca la pena máxima para Santa Cruz. Bryan Taiva se pone frente al balón en la marca de los 12 pasos y lanza un sozo "penalcito" que no fue mas que un regalo para el portero local Yerko Urra.

Temuco buscó dejar los 3 puntos en casa, más, Santa Cruz planteó un juego inteligente que le permitió obtener un nuevo triunfo y subir así a la segunda posición de la tabla del ascenso, con 10 puntos y un partido menos (el suspendido ante Lautaro de Buin)

La próxima semana, choque de punteros en el Joaquín Muñoz García, donde Santa cruz recibirá al líder Coquimbo Unido, el martes 18 desde las 20:30 horas.