Deportes Santa Cruz volvió a la senda del triunfo en el torneo del ascenso

Deportes 12 de julio de 2021 Por Carlos Barahona G - SCDeportes.cl
Luego de quedar en el camino por Copa Chile, los unionistas volvieron a abrazarse en casa este domingo
dsc slq 2
Imagen: Carlos Barahona G.- scdeportes.cl

Por la décima fecha del campeonato de Ascenso Betsson, Deportes Santa Cruz venció a San Luis de Quillota por 2 a 0.

Un hueso duro de roer fue el cuadro canario para los unionistas, sin embargo, los locales establecieron las condiciones del juego desde el comienzo.

Rápidamente los unionistas comenzaron a llegar a la portería de los foráneos, primero fue Cristian Duma y luego Pedro Muñoz quienes amenazaban al portero Heredia, anticipando que luego ambos serian protagonistas del primer gol local, Muñoz recibe el balón por derecha con ventaja habilita a Duma y este sólo tuvo que poner el pie para vencer al meta visitante al min.37´

Con la diferencia a su favor, los dirigidos por Osvaldo Hurtado manejaron el encuentro con dominio del balón buscando aumentar el marcador. Así se fue el primer tiempo, con pocas llegadas visitantes y mucho juego defensivo, enviando balones para los mano a mano de sus delanteros.

La segunda mitad, los dirigidos por Bozán salieron con todo en busca de la paridad, adelantaron sus filas tratando de presionar la salida, sin embargo los locales encontraron las variantes para salir del fondo y llegar con peligro, nuevamente Muñoz tuvo una opción de convertir y a los pocos minutos Luciano Gaete estrelló su tiro desde fuera del área. En algunos pasajes, el encuentro se hizo de ida y vuelta con llegadas más claras por parte del local, cuando al min.63', Alonso Rodríguez ve la tarjeta roja tras un supuesto manotazo a un rival.

Luego de esta incidencia, el encuentro cambió de rumbo, Bozán se animó a poner otro hombre en delantera para tratar de hacer daño en la última línea local, sin embargo, los defensas locales estuvieron aplicados para retener los ataques canarios.

Con un hombre menos, Santa cruz siguió llegando con peligro al arco rival ya que la visita estaba volcada buscando el empate. Así, al min. 81´, Duma pelea un balón en la mitad del terreno, le saca ventaja a sus marcadores y en velocidad al arco rival habilita a Albano Becica por la izquierda, el talentoso volante con control orientado lo tuvo que acomodarse para rematar cruzado y convertir el segundo tanto de la tarde.
Con la ventaja de 2 a 0 los unionistas jugaron con la desesperación del rival necesitado de triunfos, comenzaron los roces y el juego fuerte, el cuarto juez marcó 7 minutos de adición que no tuvieron mayores acciones.

Con este triunfo, los unionistas suman 13 unidades y San Luis se queda sólo con 2.

En la próxima fecha, el cuadro santacruzano deberá viajar a la región del Maule, para enfrentar a Rangers de Talca en condición de visitante.