En su casa y con su gente, Santa Cruz gana y queda puntero absoluto del ascenso

Deportes 15 de agosto de 2021 Por SextaSur Multimedios
En un disputado encuentro, se impuso ante San Marcos de Arica en el "Joaquín Muñoz García"
WhatsApp Image 2021-08-15 at 21.58.30

Pudo ser antes, pero el guion de esta historia ya estaba escrito, y decía que este 15 de agosto sería una jornada histórica para Deportes Santa Cruz,

Desde temprano comenzaron a aparecer los fanáticos unionistas con su entrada digital, su pase de movilidad y su cédula de identidad, documentos imprescindibles para poder ingresar nuevamente al estadio santacruzano.

Casi 600 hinchas acompañaron al elenco unionista esta fría mañana de domingo en su encuentro ante San Marcos de Arica, válido por la fecha 15 del torneo del ascenso nacional.

En el primer tiempo, ambas escuadras intentaron llegar al área rival con peligro, sin embargo, Santa Cruz se mostró más ordenado que sus rivales nortinos, aunque los primeros 45 minutos se fueron sin movimientos en el marcador.

En el arranque del primer tiempo, y luego de un cabezazo de Jaime Luciano Gaete en el área chica, fue Pedro Muñoz a los 49 quien hizo saltar a la hinchada unionista marcando el primero para el local.

Avanzada la segunda etapa, Santa Cruz bajó el ritmo y San Marcos lo aprovechó, adelantando sus líneas, atacando la portería de Manuel García.

Osvaldo Hurtado hizo ingresar a José Martínez, Diego Urquieta, Andrés Díaz y Diego Pezoa, para darle frescura al cuadro albiazul, movimientos que tuvieron efecto, luego que, a través de lanzamiento penal, Diego Pezoa marcara el segundo para Santa Cruz, decretando el 2 a 0 final.

Luego de 17 meses, la afición unionista pudo volver al estadio y celebrar un nuevo triunfo de Deportes Santa Cruz, que con este resultado suma 26 puntos y queda como líder exclusivo del torneo del ascenso.

En la próxima fecha, la escuadra colchagüina deberá enfrentar a Fernández Vial en calidad de visita, el domingo 22 de agosto a las 15 horas en el Ester Roa de Concepción.