En casa, Deportes Santa Cruz derrotó a Barnechea

Deportes 02 de noviembre de 2021 Por Carlos Barahona Grez - scdeportes.cl
En un encuentro friccionado, los locales aprovecharon las oportunidades frente al arco rival.
dsc bar

Por la vigesimoctava fecha del Ascenso Betsson 2021, los unionistas vencieron por 2 a 0 a los huaicocheros en el Joaquín Muñoz G.

Un partido importante para ambos, el local quiere liguilla y la visita seguir en la categoría. El encuentro tuvo un inicio muy peleado en donde los visitantes estuvieron muy cerca de abrir la cuenta, se jugaban pocos minutos y tras un rápido contragolpe, Ethan Espinoza estrella el balón en el travesaño cuando Rodrigo Paillaqueo estaba vencido.

Tras esa jugada, los locales tomaron las riendas del encuentro, metiendo a los del cerro 18 en su campo, obligándolos a jugar de contragolpe que muchas veces llegaron solo hasta la puerta del área.

La apertura de la cuenta llegó al min. 39´ tras una pirueta de Cristian Duma, fue el mismo atacante argentino quien inicia una jugada por la derecha, lucha un balón que sede para Becica, el zurdo volante habilita a Cesar González que entra por izquierda y centra para Duma que hace una media tijera y vence al meta Nicolás González.

La visita intento en los últimos minutos, pero todo fue en vano ya que la línea de volantes y defensa unionistas estuvieron muy aplicadas.

La segunda mitad los capitalinos salieron con todo nuevamente tratando de inquietar a Paillaqueo, sin embargo, los locales poco a poco tomaron posesión del balón, retrocediendo unos metros para tener espacios y salir en velocidad, fue así como Cesar González corre por el costado derecho del ataque habilitando a Pedro Muñoz que toma la diagonal y es derribado entrando al área, el juez no dudó y cobró tiro penal. Albano Becica acomoda el balón y ejecuta engañando al portero, de ahí en más el visitante se jugaría sus últimas opciones adelantando sus filas y en una de esas llagadas nuevamente el travesaño salvaría la portería local tras el remate de Rodrigo de Olivera, vendría la jugada más polémica de la tarde noche, la nona Muñoz que Juega con Rencoret y este devuelve a Muñoz que entra habilitado y logra vencer a Paillaqueo, pero el línea marca fuera de juego equivocándose rotundamente perjudicando al equipo visitante. La última jugada fue para los unionistas que tras un tiro de esquina que pivotea Flores, le queda a Pedro Muñoz y este remata fuerte dándole al vertical cuando el portero González estaba vencido.

Tras este triunfo los unionistas suman 43 unidades, quedando en el sexto lugar manteniéndose con opciones de liguilla a falta de dos partidos.